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先日のサラさんの記事を読んで、カレーが食べたくて仕方がなかった。
週末は、タイカレーを食べようと心に決め、ジムの前に野辺地のスーパーへ・・・残念なことにここではタイカレーのペーストが売っていなかった。残念

再度、土曜日に空芯菜を購入した十和田のイーオンへ・・・ここは大きい店舗なので、置いてあるだろうと期待しながら・・・しかし売っていなかった。
そう言えば、半年前ぐらい同じ衝動に駆られ、探し回ったけど売っていなかったことを思い出し、帰省した際買ってきたっけ・・・・多分三沢でも売っていないよなあ・・・

もう頭はタイカレーに決まっていたのに・・・・レトルトのカレーも売っているけど、これではいやだし・・・・とカレー売り場をみていると、スープカレーに目が留まりました。

思えば、スープカレーって食べたことがないなあ・・・・なんて、仕方が無いので今回はこれで我慢することにしました。
この時期、どうしてもナスが食べたかったんですね。なので鶏肉とじゃがいもにナスそしてグリーンカレーのイメージでピーマンも投入することに・・・・
スープカレーなら・・・・と、この時期私が最も好きな野菜、ミョウガも購入・・・・これは出来上がったあとにスライスして香り付け・・・これが絶妙で正解でした。

ルーは、ハウスの「スープカリーの匠」・・・どうもスープカレー専門店が監修した商品の様で、期待できます。

寮に戻り、早速調理・・・簡単ですね、肉とジャガイモを煮てそれにルート足すだけ、プラス焼いたナスとピーマンを入れればOKです。
ミョウガも忘れず・・・・辛味調整スパイスがついていましたが、説明を読んでみると物凄く辛くなるので、今回はパス・・・・入れなくても結構辛いので正解でした。

昨日紹介した空芯菜の炒め物と一緒に食べました。
残念ながらタイカレーは食べられませんでしたが、このスープカレー大満足でした。
今日の夜も食べよう・・・