今日は、午後から東京の新橋で打ち合わせだったので、ゆっくり家を出ました。
新橋と言えば、親父の聖地とまで言われているエリアですが、流石食べるところは沢山あります。
平日にはたまにしか来れないので、昼はいつもこの「インドネシアラヤ」で食べることにしています。
日本で本場のインドネシア料理を食べられる店(実際にインドネシアに行ったことがないので本場の味か分かりませんが・・・・)、50年の歴史がある草分け的存在の店ですね。
店内の装飾も、民芸品に囲まれ雰囲気があります・・・・
ここでは、ランチにはいつもチキンカレーを食べています。
前菜のサラダも、甘辛いドレッシングが食欲をそそります。
そして、カレー・・・海老風味の煎餅もつきます。甘辛ですが・・・最後の方は結構汗が出てきます。
一番楽しみのデザート、ピサンゴレンですね。バナナのフリッターですが、これがまた美味しいです。
大満足の昼食でしたが、少々食べ過ぎました。
新橋と言えば、親父の聖地とまで言われているエリアですが、流石食べるところは沢山あります。
平日にはたまにしか来れないので、昼はいつもこの「インドネシアラヤ」で食べることにしています。
日本で本場のインドネシア料理を食べられる店(実際にインドネシアに行ったことがないので本場の味か分かりませんが・・・・)、50年の歴史がある草分け的存在の店ですね。
店内の装飾も、民芸品に囲まれ雰囲気があります・・・・
ここでは、ランチにはいつもチキンカレーを食べています。
前菜のサラダも、甘辛いドレッシングが食欲をそそります。
そして、カレー・・・海老風味の煎餅もつきます。甘辛ですが・・・最後の方は結構汗が出てきます。
一番楽しみのデザート、ピサンゴレンですね。バナナのフリッターですが、これがまた美味しいです。
大満足の昼食でしたが、少々食べ過ぎました。