イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

ホテルの宿泊での楽しみは、色々ありますがやはり食事が一番かも知れませんね。
しかし、4月にメタボ健診を控え、最近少々体重が増加傾向にある私にとっては、どちらでも良い感じ・・・、
このホテルでの夕食は、ショーを見ながら食べるタイプの様で、17:30~と19:30~の時間から選ばなくてはいけない・・・・少々時間的には中途半端な感じがします。
結局、早い時間を選びました。
ショーは30分ぐらい・・・引き締まった女性2人の外国人ダンサーが、激しい踊りと歌を披露してくれます。日本語も上手で、中々見ごたえがありましたね。

さて食事ですが、やはり年寄りが多いので当然、料理が余ってしまうし、肉なんかは好き嫌いもあるので、それらがみんな私に回ってくるのには、困ったものです。当然予想はしていましたが・・・・
いつものごとく「若いから・・・」なんて、たしかに叔母さん達から見れば若いけど、40歳を超えた親父はもういい中年に突入している年齢だよ・・・・いつまでたっても子供扱いなんですよね(笑)

献立を見ても結構な量ですが、春をイメージして組み立てているので、美味しかったですね。

・先付け(桜豆腐など)
・前菜(二重わらび、菜の花サーモン、タコの桜煮、りんかけ梅、展豆、桜えびの和え物)写真
・御造り(桜鯛のカルパッチョ)写真
・台物(ブイヤベース)
・魚料理(海老の和風マスタードソース サラダ仕立て)写真
・肉料理(牛ヒレ肉のポワレ 温野菜添え)写真
・お食事(桜海老の炊き込みご飯)
・デザート(桜もち ブランマンジェ)写真

最後の桜もちがうれしかったですね。