07_10_3


そばがきって大人になってから、美味しい!と思った食べ物の一つ。

学生の頃に一口食べて、食感がどうも苦手でした。


汁は、醤油と長ネギの千切りと鰹節だったかな。

それを付けて食べるのですが、サトイモのような食感だけど

蕎麦で食べるより、味が濃い。


この画像、手作りって感じがしますよね。

手でこねたように見えます。


甥っ子は舌が肥えてるので、中2のくせにうまいと言ってパクパク食べてました。

(* ̄m ̄)プッ 呑み助になるのは目に見える!



07_10_4


深水庵の店先で、おじさんが蕎麦を切っていました。

すべての蕎麦、こうやって切ってるのかな~

あやしんじゃいけないわね(* ̄m ̄)プッ