先日、月に一度のお楽しみ

ワインサロンに行って来ました☺️

今回のテーマは「ブルゴーニュ」
このテーマだからなのか参加者めっちゃ多い!


食前酒はスパークリングワイン
クレマン ド ブルゴーニュ アンヌ グロ
クレマン好き~😆
スッキリして美味しいです


キッシュロレーヌ
キッシュってあんまり好きじゃないんですけどこれはシンプルで美味しかったなぁ


ホワイトアスパラガスのブランマンジェ
海老も入ってて美味しかったです


白ワイン
ボーヌ プルミエ クリュ エグロ ブラン 2012 アルベール モロ
フルーティーでけっこう蜂蜜も感じました✨


クエのパイ包み焼き
クエはお初かも…ソースも美味しかったぁ


赤ワイン
ヴォーヌ ロマネ 2017 ドメーヌ シャンソン
ピノ・ノワール好きなので嬉しい
薫りが華やかです


「京の肉」のグリル
京都のブランド肉なんだそうです
柔らかくて美味しい~❤️


赤ワイン
サヴィニ レ ボーヌ プルミエ クリュ ラ ドミノード 2014 ルイ ジャド
こちらのピノ・ノワールも好きラブ
お肉に合いますね


グレープフルーツのクレープシュゼット
柑橘系のフルーツ好きなので嬉しい😃💕


今回はデザートまで全て残さず美味しく頂きました
好き嫌いが多いのでけっこう苦手食材が入ってて「ご免なさい」することもあるんですが…。
いやぁ、美味しかった❗
めっちゃ満足~😆

また次も楽しみです
ご馳走様でした~(~▽~@)♪♪♪