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まだまだうp

ヽぢゃぢ~ん
ノ
ノどんだけネギ好きなの私
笑
笑にんにく+ネギ+唐辛子の
ピリ辛風味がラブ

鶏胸肉→2枚
塩胡椒→適宜
片栗粉→適宜
【ピリ辛たれ】
長ネギ→1本
しょうが→ひとかけ
にんにく→3かけ
唐辛子(輪切り)→1つまみ
酢→大さじ4
醤油→大さじ2
みりん→大さじ2
酒→大さじ1
砂糖→大さじ3
ごま油→小さじ1
※にんにくや唐辛子は好みで調整して下さい

抜きでも全然美味しいです

①鶏肉に下味を付けるため両面に塩胡椒した後、片栗粉をまんべんなく付ける。
(袋に入れて振れば早い
)
)②鶏肉を油で揚げていい具合の大きさに切る。皿にとりあえず盛り付ける。
③たれを作りましょー

耐熱皿にねぎ以外のたれの材料を全部入れて、500wで1分30秒チンします。
④ネギを鶏肉の上に盛り、その上からたれを豪快にかけちゃいましょ

※ポイント※
ネギ、にんにくは細かめにみじん切りにした方が食べやすいです。
唐揚げとして小さい肉の塊を揚げていないので肉と油が接する面が少なく、カロリー控えめ

食後は口から
爽やかなにんにく臭がするので
食べる時は心許せる人と
召し上がってください

うまうまやー




笑
