管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-20080723194850.gif
 
これで最後だぜうpヒヨコ
 
 
ヽやほーハート
管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-D1010377.jpg『ほたてのマリネ*万能風味*』
 
 
 
これわほたて刺身を切って
新タマネギを水でさらして盛っただけヽ(´ー`)ノヤー
 
なんちゅう手抜き料理管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-EntryImage.gif管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-20080606130011.gif
 
 
うちわ万能シリーズが好きで
なんやかんや使ってますハート
 
※後ろに写ってるビンのコト桜
 
 
 
 
好きなさっぱり系ドレッシングなどかけて完成(゜Д゜)ハート
 
 
 
うちが作る料理にわとりあえずネギ!!
 
なんなんですかこの偏り管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-87a706d0a235a806cd404b255a906adc.jpg
 
 
ねぎとにんにくが好きな女子ハート
 
 
管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-EntryImage.gif
管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-20080723194850.gif
 
まだまだうpヒヨコ
 
 
ヽぢゃぢ~んハート
管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-D1010379.jpg『ねぎてんこ盛り油淋鶏ハート
 
 
どんだけネギ好きなの私得意げ
 
にんにく+ネギ+唐辛子の
ピリ辛風味がラブ管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-EntryImage.gif管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-EntryImage.gif
 
 
管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-EntryImage.gif材料管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-EntryImage.gif
鶏胸肉→2枚
塩胡椒→適宜
片栗粉→適宜
 
【ピリ辛たれ】
長ネギ→1本
しょうが→ひとかけ
にんにく→3かけ
唐辛子(輪切り)→1つまみ
 
酢→大さじ4
醤油→大さじ2
みりん→大さじ2
酒→大さじ1
砂糖→大さじ3
ごま油→小さじ1
 
※にんにくや唐辛子は好みで調整して下さい得意げ
抜きでも全然美味しいですハート
 
 
管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-EntryImage.gif作り方管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-EntryImage.gif
①鶏肉に下味を付けるため両面に塩胡椒した後、片栗粉をまんべんなく付ける。
(袋に入れて振れば早いラブラブ!)
 
②鶏肉を油で揚げていい具合の大きさに切る。皿にとりあえず盛り付ける。
 
③たれを作りましょーハート
耐熱皿にねぎ以外のたれの材料を全部入れて、500wで1分30秒チンします。
 
④ネギを鶏肉の上に盛り、その上からたれを豪快にかけちゃいましょラブラブ!
 
 
※ポイント※
ネギ、にんにくは細かめにみじん切りにした方が食べやすいです。
 
唐揚げとして小さい肉の塊を揚げていないので肉と油が接する面が少なく、カロリー控えめヒヨコ
 
 
 
食後は口から
爽やかなにんにく臭がするので
食べる時は心許せる人と
召し上がってください管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-EntryImage.gif管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-20080722194814.gif
 
 
 
うまうまやー管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-EntryImage.gif管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-20081218145645.gif管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-20080722194814.gif
 
 
管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-20080823121140.gif
管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-20080723194850.gif
 
昨日のご飯うpしますハート
 
 
 
まずはメイン管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-EntryImage.gif管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-EntryImage.gif
 
ヽいぇぃ!!
管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-D1010378.jpg『ねぎたぷーり天津飯』
 
 
管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-20090618205045.gif材料(二人分)管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-20090618205045.gif
 
卵→2個
ねぎ→1本
かにかま→1パック
 
【甘めあんかけ】
水→400cc
コンソメ→10g
醤油→小さじ1
ソース→小さじ1
水溶き片栗粉→各大さじ2
 
 
 
管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-EntryImage.gif作り方管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-EntryImage.gif
 
①かに玉は全部混ぜてごま油とかひいて焼いてしまえばokハート
 
②あんは混ぜて最後に水溶き片栗粉でトロミをつければokハート
 
③素敵にお皿に盛り付けて完成ハート
 
 
 
 
 
あんの作り方覚えちゃえば
とにかく応用できますハート
 
 
かに玉の中にはもっと
もっと沢山の野菜いれちゃえばよかったかなー管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-20090702183121.jpg管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-EntryImage.gif
 
 
 
私自身めんどくさがりーさん
なのでなるべく楽に料理しよーとたくらんでます管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-EntryImage.gif管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-20080606130011.gif
 
 
 
とっても簡単なので
是非お試しあれー管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-70b307f6451723106fbd4e3b73534044.gif管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-5bd4cecf8b67d76428b443cffecec8fd.gif
 
管理栄養士候補☆ろこニョコブログ(女子大編)-20080823121140.gif