離乳食☆カミカミ期  離乳食☆パクパク期
♥akn♥離乳食については、コチラのトラコミュが超おすすめっ♪



最近の離乳食・・・ は 昨日書いたとおり

かなーーり いい加減になりつつありますあせる


お引越し前は それでも 写真は撮ったりしてたので

その記事はまた 書きたいと思ってるのですが


最近は 「とりわけ 中心」 になってきてるので

かなり 楽になりつつもありますハート



がしかし、ママが作ってるのが待てないっ♥akn♥

お腹すいちゃうのかなんなのか

とにかく 足元にまとわりついてきちゃうので

syouタンだけ さきに ババーっと用意して

食べさせないと ってカンジになってます。



でねーーー やっぱり お出かけから帰ってきて

作ってると 間に合わないことも多いので

楽チン メニュー を作りおきしとくと便利音譜

なんで、週末に いっぱい 作りおきしましたよーン♥akn♥



豆乳とたまねぎのホワイトソースケーキ


これがあると お野菜にかけるだけなので使えルン♥akn♥

材料は 炒めた玉ねぎ バター 小麦粉 豆乳



つくねの照り焼きハンバーグケーキ


材料は 鳥ひき肉 炒めた玉ねぎ すりおろし人参 
おしょうゆで下味をつけ 片栗粉をまぶして 焼きましたakn


お野菜 たーーっぷり スープあんかけakn

材料は 鳥ひき肉 豆みょう 青梗菜 キャベツ 人参 など
冷蔵庫にあるものを とにかく入れて柔らかく茹でて

洋風ダシ と 和風だし を入れて 2パターン 作りますakn

で、 和風だし+しょうゆ で味付けたのは「和風あんかけ」
   中華だし+しょうゆ で味付けたのは「中華あんかけ」

それとプレーン で沢山ストックしておいたので
ケチャップやホワイトソース で味付けたりして
毎日 変化を出してあげようと思いマース、 楽チンポンッです 


    流れ星 みんなの参考になる記事はココ流れ星

           にほんブログ村 トラコミュ ハンドメイドショップへ

         離乳食  

        離乳食☆カミカミ期

     みんなの離乳食見せてー♪

   赤ちゃんゴハン-きょうの離乳食-