離乳食☆カミカミ期
離乳食☆パクパク期
離乳食については、コチラのトラコミュが超おすすめっ
最近の離乳食・・・ は 昨日書いたとおり
かなーーり いい加減になりつつあります
お引越し前は それでも 写真は撮ったりしてたので
その記事はまた 書きたいと思ってるのですが
最近は 「とりわけ 中心」 になってきてるので
かなり 楽になりつつもあります
がしかし、ママが作ってるのが待てないっ
お腹すいちゃうのかなんなのか
とにかく 足元にまとわりついてきちゃうので
syouタンだけ さきに ババーっと用意して
食べさせないと ってカンジになってます。
でねーーー やっぱり お出かけから帰ってきて
作ってると 間に合わないことも多いので
楽チン メニュー を作りおきしとくと便利
なんで、週末に いっぱい 作りおきしましたよーン
豆乳とたまねぎのホワイトソース
これがあると お野菜にかけるだけなので使えルン
材料は 炒めた玉ねぎ バター 小麦粉 豆乳
つくねの照り焼きハンバーグ
材料は 鳥ひき肉 炒めた玉ねぎ すりおろし人参
おしょうゆで下味をつけ 片栗粉をまぶして 焼きました![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1205075.gif)
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1205075.gif)
お野菜 たーーっぷり スープあんかけ
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1100380.gif)
材料は 鳥ひき肉 豆みょう 青梗菜 キャベツ 人参 など
冷蔵庫にあるものを とにかく入れて柔らかく茹でて
洋風ダシ と 和風だし を入れて 2パターン 作ります![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1097816.gif)
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1097816.gif)
で、 和風だし+しょうゆ で味付けたのは「和風あんかけ」
中華だし+しょうゆ で味付けたのは「中華あんかけ」
それとプレーン で沢山ストックしておいたので
ケチャップやホワイトソース で味付けたりして
毎日 変化を出してあげようと思いマース、 楽チンポンッです
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