31週5day
みなさん、朝ごはんは何を食べてますかぁ??
よく、母親学級とかで勉強する 朝ご飯て
朝から サラダ、卵、ハム、炒め物・・・とか
かなりし~っかり用意されているけど。。
私の朝ごはんは 手抜き。
今さら、このまま突き進んでしまう予定だけど
でも、他の人の朝食も、ちょっと気になる今日この頃だったりする。
最近ブームは トーストにメープルを乗せて黒ゴマキナコをかける
これ、お~いし~の~ キナコはカルシウムと鉄分が豊富。
それと、苺・バナナ・プルーンの上にヨーグルト & 朝は 紅茶。
でも、ちょっと糖分が多い気が・・・?!
お昼はパスタとかウドンとか前夜の残り物で済ます事が多く、
あ~んまり お野菜が取れていない気もする。
ついつい、お昼は自分だけだから手抜きになっちゃう
で、夜だけはしっかり食べなくちゃ!!と思って
とにかく、お野菜をいっぱい使う料理を作ってみてるけど、
こんな食べ方でいいのかな?って 今さら・・・。
昨日はサバの竜田揚げ
下にゆでたコマツナをしいて、緑の物を。
下味は薄めにつけて、ポン酢をかけていただいたらサッパリ。
揚げ物は嫌なので、フライパンに多めの油をしいて、カリッと焼きつけるだけ
あとは筑前煮と、卵・ワカメ・玉ねぎの味噌汁と雑穀御飯。
ご飯にはコレを入れる事に
食後は グレープフルーツかリンゴ
こうやってむいてから一気にツルツル食べるのが幸せ!!
あやうく、丸一個食べてしまいそうになる。。
外食と塩分を控えるようになってから
朝がすごく楽になったかも
体が軽くなったとゆうか、ダル~いのも減った・・。
ってゆう事はやっぱり体に負担がかかってたのかなぁ??
危ない危ない。。
なかなか、栄養!!って思うと難しいですね~
御夕飯は、まあ合格かな?と思うんだけど
朝とお昼 って 特に難しい~
みなさん、どうしてるんだろう~??
気になる隣の朝ごはん(妊婦限定)。
マイクを持って 突撃したい気分です