間引き大根で浅漬け | キルト &菜園 Diary

キルト &菜園 Diary

父ちゃま管理の家庭菜園や母ちゃまのキルトや日々の出来事、家で収穫した食材を使った大雑把な料理など綴りたいと思います!



去年
聖護院大根がとても美味しかったので
今年も育てることにしました



密集している所を間引き



間引きした大根の

浅漬けです


シンプルにお塩だけで揉み揉み



ちょっと辛みがあるけど

美味しいです😋






柿も食べ頃ですね



柿のチーズ焼きにハマっています👍

皮を剥いて薄くスライスして

ピザ用チーズをかけて

トースター‼️

おつまみにもなりますよ😅







最後に

訂正がございます

昨日のブログでは

長ネギの苗植え付けと書きましたが

玉ねぎの間違いです😆


そーっと書き直しておきました💦💦💦