パッションフルーツが食べ頃です
夏バテの身体にビタミン補給👍
スプーンですくって種ごとプチプチと噛んで食べます👌
さて!
去年作って落花生が残っているので!
ジーマミー豆腐挑戦💪
ピーナッツはぬるま湯に浸して薄皮を剝く
フードプロセッサーで撹拌
ネットで調べた材料を入れて
中火で混ぜながら加熱
それを容器に移して冷やして出来上がり
出汁と醤油、砂糖でタレを作り
食べる時にかけて
沖縄で売っているジーマミー豆腐と同じ味に
なりました〜
美味しすぎ〜😍
手間がかかり過ぎるので
今回が最初で最後かも😅
最後にピーナッツバターも作りました
薄皮つきのまま
砂糖とオリーブオイルとバターを混ぜて
撹拌‼️
こちらも美味しい💕パンに塗って食べました✋️