薔薇の剪定もどき | キルト &菜園 Diary

キルト &菜園 Diary

父ちゃま管理の家庭菜園や母ちゃまのキルトや日々の出来事、家で収穫した食材を使った大雑把な料理など綴りたいと思います!

年末に作った大根のビール漬けを職場に持って行き、お昼タイムにみんなに食べて貰ったら、大好評にゃでした。

大雑把な性格なので、少々辛い所とそうでない所とムラがありましたけどキャッ☆

喜んで貰えて良かった~(=⌒▽⌒=)


そろそろ薔薇の剪定の時期なので、今日は天気も良く穏やかなので、庭に出て作業開始です。


白い薔薇ですが5月には沢山花を咲かせるので、こんなに混み合っています。



思いっきりカットしても大丈夫だよと言われるのですが、人に寄って思いっきりの感覚は違うと思うのですが、私の思いっきりはしゃきーんこうなりました。

          ↓↓


あんまり変わらないかな(;^_^A


先日友達から沖縄のお土産、こーれーぐーすを頂いたので…

そうだ!!作ってみようと思い、、全く飲んでなかった泡盛も丁度あったので作ってみました。

島唐辛子の変わりに多めに普通の唐辛子を投入いー