がんばろう伊豆 |  みらいの種 

 みらいの種 


みらいの種を毎日蒔いています



おはようにゃーん‼︎

昨日は昼から晴れまちた☀️
今日もお天気良くなるらしいよ



おはようございます😃
2度目のブラッドパッチから38日目
昨日は午前中豪雨でしたが
お昼から晴れました。
今日から晴れの日が続くみたいなので
そろそろ梅雨明けでしょうか?

今日は虹の日だそうです🌈
「七色=716」の語呂合わせと
梅雨明けの時期にあたるからだそうです。


昨日から
熱海そして伊豆の良さを発信するシリーズスタートいちご


今日ご紹介するのは
伊豆市のあまご茶屋さん




わさびの産地で全国的に有名な天城湯ヶ島
そのわさび田の清流で3年かけて育てた
あまごのお料理が食べられます。

こちらはあまごの漬け丼

伊豆に行ったら海鮮丼‼︎
って方にぜひ食べてもらいたい‼︎

とろけますラブラブ

あまごはヤマメなどの仲間の川魚
あっさりしているかと思いきや
想像の斜め上行く美味しさ‼︎

お米もわさび田の清流の水で
育てているそうで
とっても美味しいです。




味噌汁もあまご
卵焼きや煮物
わさびの形の最中もとっても美味しいラブラブ
美味しい生わさびが付いてきます。

場所は湯ヶ島の東京ラスクの隣です。