おはようにゃーん‼︎
昨日は昼から晴れまちた☀️
今日もお天気良くなるらしいよ
おはようございます😃
2度目のブラッドパッチから38日目
昨日は午前中豪雨でしたが
お昼から晴れました。
今日から晴れの日が続くみたいなので
そろそろ梅雨明けでしょうか?
今日は虹の日だそうです🌈
「七色=716」の語呂合わせと
梅雨明けの時期にあたるからだそうです。
昨日から
熱海そして伊豆の良さを発信するシリーズスタート笑
今日ご紹介するのは
伊豆市のあまご茶屋さん
わさびの産地で全国的に有名な天城湯ヶ島
そのわさび田の清流で3年かけて育てた
あまごのお料理が食べられます。
こちらはあまごの漬け丼
伊豆に行ったら海鮮丼‼︎
って方にぜひ食べてもらいたい‼︎
とろけます
あまごはヤマメなどの仲間の川魚
あっさりしているかと思いきや
想像の斜め上行く美味しさ‼︎
お米もわさび田の清流の水で
育てているそうで
とっても美味しいです。
味噌汁もあまご
卵焼きや煮物
わさびの形の最中もとっても美味しい
美味しい生わさびが付いてきます。
場所は湯ヶ島の東京ラスクの隣です。