ごちそう |  みらいの種 

 みらいの種 


みらいの種を毎日蒔いています





おはようございます。
昨日の私の晩ご飯です笑笑

ご飯は70g 豚肉の小間切れ50gくらい。
少しずつ量を増やしています。
鶏肉は10gでも関節が腫れて痛むのでNG
これまで豚肉は大丈夫だったけど
ここまでまとめて食べたらやっぱりダメでした。
1日に食べられる限度は20〜30gかな笑い泣き
ご飯は徐々に増やして今のところ
夜は小さなお茶碗に半分くらいとお肉ちょっと
朝は50gおかずなしです。
昼は食べません。

あとは消化態栄養素のエレンタールと
半消化態栄養素のラコール
エレンタールを食前に飲むと
アレルギーが起きにくいです。
エレンタールは粉を水に溶いて飲むんですが
通常の3倍くらいに薄めたら
胃が痛くならなくなりました。
以前は1日3回3袋でしたが
今は一袋を3分の1ずつ3回飲んでいます。
1日に1袋です。

ラコールの大豆臭いのもだいぶ慣れて
水で1.5倍に薄めたら普通に飲めるようになりました。
これは1日2〜3袋
カロリー的なことを考えたら最低1日5個は必要だけど
沢山飲むと下痢するので笑笑
なかなか増やせません。


食パンしか食べてなかった頃には
完全に栄養失調で一日中お腹が空いて
低血糖と高血糖を繰り返していたかなー
血の気が引いたり大変でした。
数ヶ月食パンだけ食べて続けたせいで
小麦アレルギーになり(誰でもなりそう)
食パン生活に終わりを告げ笑笑
エレンタールが処方されるようになりました。

今思えばなぜもっと早く出してくれなかったんだと‼︎
エレンタールになってからは下血も止まり
少しずつご飯が食べられるようになりました。

カロリーを上げるためにバターを乗せて食べてます。
子供の頃にマーガリンをのせたご飯を
バターご飯と呼んでよく食べてたな笑
今ならマーガリンは絶対食べないけど笑笑

食べられるものがないから
バターは四つ葉バターの発酵バターにしています。
ちょっと贅沢笑笑
植物性のオイルが苦手というか
食べられなかったので
オリーブオイルを少しずつ試しています。


元々めちゃくちゃ食いしん坊で
美味しいもの大好き。
お料理も大好きで調理師免許も取りました。
安全で美味しいものでみんなを幸せにしたいなと
キッチンモリモリをやってました。
下のリブログの頃です。
オーガニックの野菜や肉やお米で
カレーも抗生物質を使わずに育てた伊豆牛の骨から
フォンドボーをとるところからやってました。
葡萄畑まで見に行って無農薬無添加のワインを取り寄せたり
めちゃくちゃこだわって美味しいものを作っていました。
今となっては夢のようです笑笑

また美味しいものが食べられるようになりたいな笑笑
お料理も大好きだからまた色々作りたいな。

今はパパに出すお野菜はおひたしくらいです苦笑
ごちそうなんて夢のまた夢あせる
外食も無理だわねあせる
私はまだいいとしてもパパが可哀想。
ごめんねー
ごめんねー🙏