仕事から帰って家のキッチンで残業。
嘘 ♪
仕事中にK氏からフキノトウを貰ったのだ。かなり嬉しい 感謝 ♪
松本の隣の広丘吉田。EPSONと長野道のあいだ辺りで採取されたものらしい。
痛む前に調理 ♪
血圧とかに悪影響があるが許せ ♪
ツマミにするつもりだが帰りにコンビニでおにぎりも買ってきた。
塩分過多。
春は苦い物を食べて、気候の変動に対処だね。←言い訳。
一応レシピのようなもの…
フキノトウを細かく刻む。
大小合わせて10~15あったかな?忘れた(笑
あまり正確に刻むよりも茎とかは少し食感残った方が…
あなたが身体に良いと思う油で炒める。自分はバージンオリーブオイル。
鍋でゴムベラが簡単。
美味しい味噌を投入。スリ切らないでカレースプーンで三杯。
砂糖も投入。キビ糖とか、てんさい糖がベスト。
分量は適当に…
完成。
iPhoneからの投稿