photo:01



仕事から帰って家のキッチンで残業。


嘘 ♪


仕事中にK氏からフキノトウを貰ったのだ。かなり嬉しい 感謝 ♪

松本の隣の広丘吉田。EPSONと長野道のあいだ辺りで採取されたものらしい。


痛む前に調理 ♪


血圧とかに悪影響があるが許せ ♪


ツマミにするつもりだが帰りにコンビニでおにぎりも買ってきた。

塩分過多。


春は苦い物を食べて、気候の変動に対処だね。←言い訳。


一応レシピのようなもの…

フキノトウを細かく刻む。
大小合わせて10~15あったかな?忘れた(笑
あまり正確に刻むよりも茎とかは少し食感残った方が…


あなたが身体に良いと思う油で炒める。自分はバージンオリーブオイル。
鍋でゴムベラが簡単。

美味しい味噌を投入。スリ切らないでカレースプーンで三杯。

砂糖も投入。キビ糖とか、てんさい糖がベスト。
分量は適当に…


完成。






iPhoneからの投稿