相方の親友ami-kieちゃんに「ブログに始発で京都に仕事って新聞屋」
と聞かれ お客様にも「どこでお店さらてるんですか」
って何回も聞かれてるのを思い出しました
そこで今日は自分のことを少しお話します
始発で行く先は、京都駅降りてすぐのデパートといえばピンとくる方も
多いはず、そう そこのパン屋さんで働いてます
10代の終わりに調理師免許を取得して
京都のベーカリーに就職して
パンの仕事につきました
やがて結婚して、子供を出産
また働きたいと思ってから
パンが一番できるのかなー
なんて感じで いくつかのお店で仕事してきました
仕事柄 家でつくることはなかったのですが
横浜にいる友達に「せっかくできるんだからもったいない」
と進められ 相方rarapanとの出会いも手伝い
最近の運びとなりました
わたしの周りにはパン職人イッパイで
著名なカリスマ職人さんもいます(私はショボイですが・・・笑)
いま働いてるスタッフも
すごい人たちなんです
会社もすばらしく
仕事中は戦場に近いですが
とても勉強になります
・・・でもおうちで焼くパンは仕事とは勝手がちがいます
わたしも初心者なので
いろいろ勉強中ですが
見守ってください
わたしの夢はパン屋さんを開くのではなく
相方と chuckle* をオープンさせること
パン屋だけでなく、いろんなレストランなどで
働いてきた経験を生かして
いつかカフェ 雑貨のお店できたらいいなぁー
おおきな ながーい ひとりごと に おつきあい
くださり ありがとう ございました