こんばんは
どうしても
食べたかった
干し柿
少し前に
出来上がりました。
写真だと
なんだか
カビっぽいですが
お皿は
私が作ったものです。
カビてませんょ
めちゃくちゃ
甘くて
美味しい
干し柿が出来ました。
わーい♪
初挑戦した
野沢菜漬け
3、4株
150円でした。
塩入れ過ぎました。
これは
失敗しました。
分量
計らないので
適当にやったら
やっぱり
しょっぱくて
洗いました。
お料理が
苦手です。
高校時代は
栄養学
調理実習や
被服(デザイン、お裁縫)
和裁
浴衣やウールの着物
卒業までに
三枚縫いました。
ほぼ手縫いでした。
なので
チクチク縫う
運針は
めちゃくちゃ得意です。
教科書を見ずに
縫わなくては
いけない
進級試験があり
オムレツを焼く
進級試験もありました。
冬休みに
編み物の宿題が
ありましたが
どうしても
編み物が出来ずに
友達に
やってもらい
提出しました。
色々な事を
学校で
教えて頂いたはずが
私自身
全くやる気がなく
ただ
無駄に
過ごしていただけという
高校生でした。
もっと
しっかり
勉強しておくべきでした。
今
家政科なんて
あるのかな?
読んでくださって
ありがとうございました。
寒暖差が激しい日が
ありますので
どうか
お身体に気をつけて。