こんにちわ~。ニコニコ

 

10月末に、

年に1度の夫の実家のサツマイモ掘りがあったのニコニコ

お手伝いの報酬は現物支給ね。チョキ

あれから1週間は過ぎたから、

   ぼちぼち食べる事にしたわ。。ドキドキ

 

サツマイモと言えば、

  『焼き芋』よね~~~~・・。ビックリマークビックリマーク

蒸かしても美味しいけど、

   「やっぱ!焼き芋だわぁぁ~~~~~。。」びっくりマーク

 

でもね、

焼き芋を作るのって時間がかかるし、 

なにせ、火を使うから近くに居て目が離せないのよね。。

  火は怖いもの!びっくりマークびっくりマーク

 

我が家のキッチンはIH。

安全性を考えてIHにしたんだけど・・・・

  メリットもあればデメリットもあり!

   まぁ~、なんでもそうなんだけどサ。チョキ

 

image

私が使う焼き芋鍋はIHは使用不可なのよ。。

だから、

ずーっと使ってなかったんだけど

秋から冬に向かってのこの時期、

サツマイモ見たら

 今年は、焼き芋食べたいなぁ~って思っちゃったのねドキドキドキドキ

 

『オーブントースターで作る焼き芋レシピ』

 な~んてのもあるけど、

・・・・・・・・・・・・・違うの・・・・泣泣

 

違うって感じちゃうと、

益々食べたくなるじゃない?

   ガスボンベで焼き芋を作ってみたわ。。

  

  「ハイ!たいへん美味しくできました!」ニコニコニコニコ

 

ただ・・・

いちいちガスコンロを出すのが面倒くさい。

カラのガスボンベも出しに行かなきゃいけないし。。。

 

こういう時は、

IHじゃなくてガスが良かったかなぁ~って思うわね。

そうそう、

鍋の時も、その後の雑炊を作る時も、

  「ガスが良かった~」って思うワ。ドキドキ