こんにちわ~。
昨晩の我が家の晩御飯は、
家族3人で『焼肉』したの。
ちょっと厚めの牛タン
赤身
柔らか~いバラ
ハラミ
しめじや玉ねぎ、キャベツなどの野菜
卵スープ
おうち焼肉だったんだけどね。
・・・・・・・・・・・・・・
食べてる時は、
久しぶりの 『焼肉』だもの大満足の時間だったわ。
さてさて、問題はその後の事。
『焼肉』した後って、どうしても臭いがこもるのよね。
煙が気にならないプレートを使っても、
食べてる時は気にならない匂いも、
後になると、その臭いはとても気になるわよね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
我が家のシステムキッチンは、
対面式なんだけど、片方が壁にくっついているのね。
IHコンロなのよ。。。
IHコンロってフラットだから、
ある種、テーブルみたいに使えるのよね。。
そして、真上にレンジフードでしょ?!
・・・・・・・・・・・
ここにプレートを置いて『焼肉』したら、
部屋の中に臭いがこもる事は無いんじゃないかと思うのよね。
・・・・・・・・だけど・・・・
キッチンの横は壁で、コンロの手前にも壁がついているから、
おひとり様、あるいはお二人様限定だワネ。
『焼肉』の時は、いつも思う事なんだけど、
広い部屋で、“アイランドキッチン”だったら、
家族3人、プレートを囲んで『焼肉」を食べれるのかしら~
焼肉後の部屋が
臭い!
と感じる事はなくなるかしら~・・・なんてネ。
私は、今からキッチンに向かうけど・・・・きっと
臭い。
だけど、また『焼肉』は食べたい!