こんにちわ~。
私は主婦もしてるので、ご飯を造るのダヨ。
我が家は、
押入れの段やクローゼットの枕棚が傾いて施工されていたり、
ドア枠が斜めに施工されていたりと、
“真っ直ぐ”
という言葉が似合わない住宅なんだけどね。
もう~不具合だと言うのも面倒くさくてそのままになってる所もあるのよ。^^
IHコンロにフライパンを置いて油を垂らすと、
なぜか、奥に流れちゃうのよね。。
料理レシピに書いてある油大2を“まんべんなく”流しても
あららぁ~~~・・・奥に流れちゃうから
“まんべんなく”とは行き届きましぇ~~~ん。
まぁ~、にんにくの香り出しには適してるけど。
餃子なんかはね、手前の方が先に焦げちゃうのヨ。
だからー、
位置を変えながら焦げ目を調整するのよね~。。。面倒でしょ?!
炒め物は、まぁ~そう気にもならないけど・・・
目玉焼きはイヤだわね。
卵を落とした後に、手前の卵にも油が行くようにフライパンを手前に傾けるのよ。
小さな作業だけど、料理をする私には気になる所よね。
水平垂直なんて出来て当たり前だと思うのだけど、
そうとばかりになっていないのが現実ダワ。
確認の時は、水平垂直を確認できる道具があった方が良いかもね。