こんにちわ~。
今日の晩御飯は、“おでん”でした~。
玉子を茹で、大根も下茹でしてから、お汁にドボ~ン。
茹でた後の熱湯が入った鍋、
我が家のシンクは人大だから、熱いお鍋は置きたくないのね。
そうそう・・・
今どきの配管って、昔と違って樹脂か・・・それらしい物でできているって聞いたけど。。
だから、熱湯は流さない方が良いって聞いたけど・・・
そんな事が頭にあり、
それゆえ、熱湯を流すのも躊躇しちゃう。
パスタを茹でた時などは、余計なゆで汁は先に流してしまいたいよね。。
今日は、玉子を茹でました。
熱湯の中から、お玉で玉子を一つづつ救って水の中へ、
残った熱湯は、そのままコンロの上で冷めるまで・・・。
あぁ~、面倒くさいと思いつつ、どうしても熱湯をシンクに流せない私って
小心者かしら。