こんにちわ~。ニコニコ

 

今日の晩御飯は、“おでん”でした~。

玉子を茹で、大根も下茹でしてから、お汁にドボ~ン。

 

茹でた後の熱湯が入った鍋、

我が家のシンクは人大だから、熱いお鍋は置きたくないのね。

 

そうそう・・・

今どきの配管って、昔と違って樹脂か・・・それらしい物でできているって聞いたけど。。

 

だから、熱湯は流さない方が良いって聞いたけど・・・

 

そんな事が頭にあり、

それゆえ、熱湯を流すのも躊躇しちゃう。

 

パスタを茹でた時などは、余計なゆで汁は先に流してしまいたいよね。。

 

今日は、玉子を茹でました。

熱湯の中から、お玉で玉子を一つづつ救って水の中へ、

 

image

残った熱湯は、そのままコンロの上で冷めるまで・・・。

 

あぁ~、面倒くさいと思いつつ、どうしても熱湯をシンクに流せない私って

小心者かしら。