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京都の八百屋さん、京都八百一と神戸の有名なレストランがコラボしている、八百一本館にあるレストランへランチに行って来ました。

なかなかボリューミーっぽかったので一番手軽なランチを。
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サラダとビシソワーズ。
ビシソワーズはシャドウクイーンという紫色のジャガイモで作ってるらしくて。
なかなか悪魔っぽい色でしたが美味しかったです。

サラダには、店の外、屋上で取れた赤オクラが入ってました。かなりモリモリなサラダで、この時点で結構お腹いっぱい。。

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イタリアンシチューのタリアテッレ

生麺が美味しかった!
夏野菜たちがくったり煮込まれてて、甘くて優しい味で。お腹いっぱいでも食べられて一安心。


レストランの窓からは、屋上農園がみえます。東洞院六角あたりのわりとガチャガチャしたとこですが、ここは嘘みたいにトンボが飛んでたり、山鳩が野菜を狙ってたり、長閑な雰囲気でした。
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2Fにあるアンジェの料理雑貨のショップには、イイホシユミコさんの食器やら、北欧食器、和食器など料理関連の雑貨がセレクトされてて、楽しかった。

私はその隣のお花屋さんでバジルの苗を買いました。

ビオワインのお店もスタンドでワイン飲めるみたいで賑わってました。

きょうのおかずっていうレストランも入ってて行ってみたいな。

八百一本館、なかなかオアシスでした。

SAVORY
東洞院三条下る 八百一本館 3F