ここのところまた不眠っぽくて、日中もスッキリしない。

しかもこの湿気。
京都独特の、地面から熱を感じるような暑さ。

はい、へばってます。


てことで、晩ごはん作るの放棄!

たーやんが、「おいちゃんが晩ごはんおごったろ」言うてくれた(晩ごはんおごってくれる時、たーやんは自分の事必ずおいちゃんと言う謎 笑)ので、ここは一つ、スタミナつけるためのとんかつ!

とりあえず、京都人?関西人?には説明不要でしょう。

かつくら、うます♥︎
今回は三元豚のロースにしました。
{A3FF2C11-E6AA-4754-828F-BA42DAF531AF:01}
{1B74718E-65A0-4810-90B4-184A7261AB45:01}
ソースは、とんかつソース2:濃口ソース1でミックスするのが私の定番。
 
お代わりできる赤だしとおつけもんが美味しすぎるー。

サイドメニューのどでかい茶碗蒸しも大好きでして。
{A54CA093-7CB5-4DFA-ADF0-885DC0A4E00A:01}


たーやんはキャベツ山盛り2回、赤だしとご飯それぞれ1回お代わりして、ワイシャツのボタンはちきれそうになってました。

おつけもんが美味しすぎたので、お土産購入。これで、安心と信頼のかつくらライフ、延長戦楽しめる♥︎

ド定番ですが、やはり大好きです。


帰りに、八坂さんから祇園祭の御神輿が来るってので、四条通えらいごっちゃになってたー。

鴨川沿いの建物ではコンチキチンの演奏練習してはったし、会社の近くでは鉾の組み立てがはじまってて、いよいよな感じ!

今年も宵山だけ行こうかな。
山鉾巡行は仕事抜けて少し見れるとええなー。