GW後半から、たーやんがまた長期の出張に出かけたのでほぼ毎食ひとりごはん。

てことで、ズボラ飯全開!!

んで、ハマってるのが、サンラーチキン麺!

チキンラーメンのアレンジメニューで、前に関西ローカルの「今ちゃんの実は…」っていう深夜番組でやってたレシピ。

箕面の人気のある中華屋さんのシェフの夜食なんですて。

作り方は超簡単!

1.500mlくらいお湯を沸かし、水溶き片栗粉でとろみを付け、溶き卵を入れてすぐ火を止める

2.チキンラーメンを丼にあけ、1.を注ぎ蓋して2分半

3.旭ポン酢(普通の味ポンでもいいけど、酸味の強い物のがおいしいです)を大さじ3杯、あらびきコショウ、ラー油をたっぷり

4.実食!!

ほんま、個人的にインスタント麺のアレンジの中でだいぶ上位の美味しさやと思います!

わたしはこれに、小松菜、人参、水菜などの野菜炒めを乗っけて、気休めで栄養バランスも考えてるふりしたり。。
{78E32D61-B94D-4D9A-889F-652BE62709E3:01}


下手すりゃ2食これ食べてるよ!

ズボラ飯バンザイ!