ミニチュアの銅フライパンにベーコンエッグ | DolceMente 神戸 粘土製菓教室 ~食べられない素材でお菓子作り☆フェイクスイーツ~

DolceMente 神戸 粘土製菓教室 ~食べられない素材でお菓子作り☆フェイクスイーツ~

美味しそう!でも食べる事ができない。DolceMente(ドルチェメンテ)の「食べられない粘土製菓教室」で、心を満腹にしてみませんか?
ウエディング・ブランダル関連の受注製作も、承ります。

銅フライパンのサイズは、こんな感じキラキラ☆


おままごとサイズです。


でも、金属素材は本物と同じ。/笑


RMR 銅 フライパン ベーコンエッグ ミニチュア


ちょうど、ペンダントトップに良さそうなサイズ感です。


持ち手の部分は、チェーンや革紐を通せるようバチカン状になってます。


RMR 銅 フライパン ベーコンエッグ ミニチュア

銅のフライパンは、使用感を出すために


ピカピカに仕上げずに、古ぼけた使い古しの風合いに仕上げました。


緩く火にかけて、わざと酸化させましたが


フライパンごとに若干の色の違いが。


全く同じ色の使用感にするのって、難しいですね。あせる


RMR 銅 フライパン ベーコンエッグ ミニチュア

錫引き前は、こんな感じ。


銅ならではの、色合いです。


まさに、10円色きらきら!!


RMR 銅 フライパン ベーコンエッグ ミニチュア

個人的には、(本物で食べる場合) この焼き加減が一番好みです。


そして、コショウは少し多めが好きハート


蓋をして黄身の上の白身にも火が通った感じで、でも黄身は半熟で・・・


うん、絶対 美味しいわ~。ニコー