先日UPした「今月のレッスン」第2弾の、「苺とブルーベリーの3段ホットケーキ アイスクリーム添え」の画像が小さいということで、大き目画像をご用意いたしました
パンケーキの絶妙な3段斜めラインのコツと、ドロリッチな苺ジャムの注ぎ方のコツ、溶けかけアイスの表現方法など、意外と知られていないお手軽な手法を用いて豪華でボリューミーに仕上げるポイントを学びます。
苺とブルーベリーの3段ホットケーキ アイスクリーム添え メモスタンド
約60分の、レッスンです。
期間は、2013年1月末まで。
生クリーム・苺・ブルーベリーを、3枚のホットケーキでサンドし、とろ~り苺ジャムをトッピングします。
最後にアイスをのせて、できあがり☆
溶けかけ部分にもこだわります。
苺ジャムをたっぷりかけて、あなた好みの3段ホットケーキを作ってみてくださいね
ご予約は、ご予約専用フォーム よりお願い致します。
最後に、粉砂糖をまぶして更に甘さUP
はじめてでも、楽しく作れる!
自分で作ろう 可愛いフェイクスイーツの小物たち♪
お教室レッスンのご案内はこちら☆
ポチっとしていただけると、嬉しいです
ブログの応援、お願いします