時期的に今は 「ずんだ」 の季節ではないのですが 今日 という忘れてはいけない日にご紹介させていただくには、この食材が相応しいかなと思い ずんだを使ったスイーツをご紹介させていただきます。
ずんだは、枝豆をすり潰して作る緑色のペースト状の食材の事。
ずんだを使ったケーキって、美味しそう!と思ったのと、口下手な私が発するメッセージを作品にする事で 言葉よりも繊細に表現できるかなと思って作品にしてみました。
てっぺんの粉状の所は、青々とした芽がこれから芽吹くぞという春先の大地をイメージ。
神戸とは違って、3月になってもあちらは雪がちらつく地方なので 雪をイメージした岩塩粒をトッピング。
全体的に、大豆をふんだんに使ったお味の組み合わせにも、それぞれ意味があります。
まだ若い枝豆、成熟した大豆、炒って香ばしい黄粉。
同じ一つの豆を、それぞれの成熟具合に合わせたムースにして ひとつのケーキとして形作られています。
心の中で、味わっていただくケーキです。
はじめてでも、楽しく作れる!
自分で作ろう 可愛いフェイクスイーツの小物たち♪
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