Salve!
2010年も、あと少し
皆様、いかがお過ごしでしょうか
本年は、沢山のご愛顧を賜り ありがとうございました
沢山の経験を積む為の様々な機会を与えてくれた年でもあり、色々な方との素敵なめぐり合わせと出会いに恵まれた素晴らしい年でもありました。
専門学校では『フード造形デザイン技法』という科目を担当させていただく事になり、改めて「人に教える・伝える」という難しさを痛感しております。
技法や素材を新たに編み出したり向上させる事も大事ですが、教え方・伝え方の方法も もっともっと精進して参りたいと思います。
今よりももっと美味しそうに・リアルに見えるよう、 これからも頑張っていきたいと思います。
これからもどうぞ、宜しくお願いします
年末に「自分に宿題」という目標を立てた、マカロンタワー5台。
結局、2010年の終わりまでに間に合ったのは4台だけでした
あと1台、引き続き頑張りたいと思います
さてさて、ミルフィーユのトッピングが完成しましたので本年最後の作品をご紹介させてください
Millefeuille aux fruits
制作途中の記事は、こちら
トップは、バタークリームにしてみました
少し、粉砂糖を振っています
苺のマカロンには、チョコをサンド
パイの断面に注目して欲しいので、あえてゴチャゴチャしたデコレーションは避けてシンプルにまとめてみました
それでは、よいお年を
にほんブログ村