苺をもっとフレッシュに改良 | DolceMente 神戸 粘土製菓教室 ~食べられない素材でお菓子作り☆フェイクスイーツ~

DolceMente 神戸 粘土製菓教室 ~食べられない素材でお菓子作り☆フェイクスイーツ~

美味しそう!でも食べる事ができない。DolceMente(ドルチェメンテ)の「食べられない粘土製菓教室」で、心を満腹にしてみませんか?
ウエディング・ブランダル関連の受注製作も、承ります。

Salve!


かなり季節外れではありますが 一番使う果物パーツである苺を改良してみましたビックリマーク


今回は特に、改良に改良を重ねて果物らしい瑞々しさを追求しましたラブラブ


フレッシュ感といいますか、水分たっぷりといいますか、


噛んだ時に「ジュワッ」という果汁があふれる感じが想像できるような、そういった部分を研究してみましたニコニコ


(画像ではちょっと分かりにくいですね・・・あせる
Dolce MenteフェイクスイーツデコとRMRアクセサリーBlog-フェイクスイーツ
もう少し、大きめサイズを作ってキーホルダーを作ってみようと思いますアップ


これは、置物系の作品に使います音譜



苺だね~と思っていただければ、応援 お願いしますビックリマーク

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ