The time for tea party !
Amebaでブログを始めよう!


こんばんは
しばらく更新出来てなくてすみませんしょぼん
不定期で小さな始めたてほやほやブログですが、見てくれている方がもしお一人でもいたのならこのまま土下座する勢いですドンッ


ここ最近とある試験勉強(明後日本番です)(すみません後で勉強します)や塾で時間がなくお菓子作りがなかなか出来ない状態でしょぼん


なので時間を遡って母の日に作ったお菓子を紹介したいと思います!


まずはこちら


オレンジヨーグルトケーキ

レシピですナイフとフォーク

Cho-cocoさんのレシピ記事ですナイフとフォーク


とにかく見た目が可愛くって即これを作ろう!と決めましたオレンジ
ほんのり甘く、オレンジなので酸味もありさわやかな味わい。
ホワイトチョコの上にピスタチオをかけちゃったりして…個人的に見た目完璧パーフェクトです!
自画自賛は特技です…(笑)


少し暑さが出てきた5月にぴったりのレシピでした。
夏らしいスイーツなのでこの夏にもまた作ろうと思っています(*^○^*)
ちなみに一晩冷蔵庫で冷やしたのでしっとりと味も馴染んでいて最高に美味でした!



次にこちら

…と書きたいところですが、
全て紹介していると長くなりそうなので画像を貼りますカメラ (相変わらずのスマホちゃんクオリティーです)



全てのお菓子を作り終わりラッピング開始です!

(光のせいかオレンジのケーキの色が白っぽいですがちゃんと焼けていますよOK)


せっせ せっせ



シールを貼って



テープぺたぺた 完成~~!



シールやラッピングの袋、ギフト箱は全てcottaさんで購入しました。
いつもお世話になっています!



ここで他のお菓子の紹介をナイフとフォーク

ラムフルーツ&胡桃のソフトクッキー

きな粉シフォン 抹茶黒蜜マーブル

フレッシュ苺のシフォンケーキ

ですハート
どれも大好評でした!
私もバクバク食べました(*^○^*)※母の日



ちなみに私は母がいないのでいつもお世話になっている幼馴染みのママ2人と、近所の大好きなおばさん2人、
そして従姉妹と再従兄弟のおばちゃんとお姉ちゃんへ渡しましたプレゼント

みんなすごく喜んでくれて大満足です!




夏がやってきましたね…。
夏のお菓子作りは暑くてすぐ溶けたりと何かと大変ですが今年も時間を見つけてたくさんお菓子を作れたらなって思います晴れ
(去年暑い中キャラチョコを作って大変なことになりました)


皆さん夏バテには気を付けてくださいね!
また遊びに来てください足あと
それでは失礼します(*^○^*)



画像は大好きな胡桃のキャラメリゼです。


れもんてぃー