やわらか~サクサク♪ 鶏ささ身のカツ | ハッピーブルースママのおうちごはん

ハッピーブルースママのおうちごはん

自給自足を目指して北海道に移住してきた3人家族のいつものおかず   
ブルースと美味しいものが大好きなママが、家族を笑顔にするために作るお料理のブログです♪



こんばんは~。


昨日の晩ごはんは、鶏ささ身のカツでした。



鶏ささ身は筋を取って、観音開きにして、軽く塩コショウします。

薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけておきます。



オリーブオイルを多めに入れたフライパンで、両面、揚げ焼きします。



軽く下味をつけていますので、とんかつソースをちょっとだけかけて食べました。

衣がサクッとしてて、中はしっとりやわらか~ ラブラブ!

これ、美味しい~ ラブラブ


モヤシのナムル、小葱の酢味噌和え、人参しりしり、ささ身のカツにブロッコリーとミニトマト、玄米ごはん。

節約献立です~ にひひ

ささ身は観音開きにすると、なんだか量が増えたように錯覚して、ボリュームアップ アップ

ささ身のカツはひとり2枚分焼いたんだけど、途中で息子が、

「これ、おかわりしたかったな~」

と残念そう しょぼん

食べ盛りだもんね~ にひひ

私のを半分分けてあげました ニコニコ

今度、ささ身が安い時に、たくさん買ってきて、もっとたくさん作ろうと思います ニコニコ




ランキングに参加しています。

下のバナーをクリックお願いします。

   ↓


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


にほんブログ村