こんばんは~。
昨日の晩ごはんは、鶏ささ身のカツでした。
鶏ささ身は筋を取って、観音開きにして、軽く塩コショウします。
薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけておきます。
オリーブオイルを多めに入れたフライパンで、両面、揚げ焼きします。
軽く下味をつけていますので、とんかつソースをちょっとだけかけて食べました。
衣がサクッとしてて、中はしっとりやわらか~
これ、美味しい~
モヤシのナムル、小葱の酢味噌和え、人参しりしり、ささ身のカツにブロッコリーとミニトマト、玄米ごはん。
節約献立です~
ささ身は観音開きにすると、なんだか量が増えたように錯覚して、ボリュームアップ
ささ身のカツはひとり2枚分焼いたんだけど、途中で息子が、
「これ、おかわりしたかったな~」
と残念そう
食べ盛りだもんね~
私のを半分分けてあげました
今度、ささ身が安い時に、たくさん買ってきて、もっとたくさん作ろうと思います
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