こんばんは~。
昨日の晩ごはんは、天津飯にしました~
卵好きの息子の大好きごはんです
前にも何回も作ったことがありますが、中のご飯は味付けなしの玄米ごはんでした。ご飯に味がついてるともっと美味しいのかな~って思ってたので、昨日は味付きご飯にしました。
中華飯だとチャーハンかな~?と思ったけど、3人分の天津飯を作るのには、卵を3回焼かなきゃならないし、ちょっとバタバタするな~って思ってね、炊き込みご飯にしてみました。
玄米の炊き込みごはんは、我が家の定番ごはん。
中に入れる具を変えていろいろ楽しんでいます。
天津飯ということで、炊き込みごはんもちょっとだけ中華風に
と言っても、炊き込む時にごま油を入れただけですけど
卵をのせた後にあんをかけるので、いつもの炊き込みご飯より薄味にしました。
卵には味をつけず、かけるあんも薄味です。
炊き込み玄米ごはんでトロトロ天津飯♪
クックパットでのレシピはこちらをクリックして下さい。
↓
炊き込み玄米ごはんでトロトロ天津飯♪ by ママのかなこさん
中はこんな感じです。
カニカマを使いましたが、本物のカニだったらもっと美味しいだろうな~
いつか、やってみようっと
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックお願いします。
↓
にほんブログ村