2019年7月、2泊3日北海道旅

釧路湿原でカヌーを楽しんだ後は、釧路に宿泊したほうが楽なのですが、

夕食を美味しく食べられるお店を知らないので、網走まで移動しました(笑)

 

今回は帯広の知り合いに網走で美味しいお店と紹介してもらった、

酒菜亭 喜八を利用しました。

 

 

予約してカウンター席に案内されました。

 

 

グランドメニューが豊富ですが

今日のおすすめメニューもありました。

 

 

乾杯はクラッシック生ビール、お通しは茄子の煮浸し

 

 

くじらユッケ

こちらのお店は鯨料理が豊富でした。

 

お刺身五点盛りは、あおそい、たい、真つぶ貝、水蛸、帆立

 

 

にしん

もちろん新鮮ピカピカのお刺身類でした。

 

網走にきたら食べたい

釣りきんき煮

 

ん~ま

 

 

喜八風もつ煮込みは

 

ガーリックトーストを付けて病みつきになりそう。

 

日本酒は兵庫県姫路市・下村酒造店の

奥播磨 喜八を選びました。

お店と同じ名前です。

 

炭火焼が美味しそうだったので

 

知床鶏レバー、もつ焼き

黄身つきです。

 

 

知床牛ロース炙りは、

冷凍肉でやや硬めでしたが、味は良かったです。

 

 

 

〆の時間です。

納豆チーズ茶づけ。

北海道は納豆もチーズもお米も美味しいので、ひと味違います(笑)

 

 

そして何故かメニューに沖縄そばがあったので、、、

網走で食べても美味しい。

 

魚貝も肉料理も豊富なメニューで選ぶのに苦労しましたが、

新鮮で美味しい料理の数々で、大満足の網走の夜になりました。

 

 

酒菜亭 喜八 

住所:北海道網走市南4条西3

電話:0152-43-8108

営業時間:17:00~24:00

定休日:不定休

喫煙可