間杉手延製麺所

間杉手延製麺所

愛知県安城市和泉の自慢の逸品 長そうめんを
造る間杉手延製麺所
お中元・御歳暮・ご贈答にどうぞ。

    ベルご案内ベル


愛知県安城市の和泉(いずみ)町で

「手延長そうめん」 「手延ひやむぎ」

  「手延うどん」 「手延きしめん」

    を季節に応じて製造・販売していますビックリマークビックリマーク


手延べ麺独特のモチモチしたコシとツルツルの喉越しを

       美味しさを是非お試しください。


「和泉手延長そうめん」は、日本一長く(約3.6m)延ばし

  【半生麺】の状態が特徴で美味しさのもとでもあります


宝石赤間杉手延製麺所のホームページが出来ました宝石赤

ホームページはコチラから




                                                         


    家直売所:愛知県安城市和泉町中北109番地

    電話TEL:0566-92-2711     FAXFAX:0566-92-6400     

    手紙Mail:masugiseimen@gmail.com         

    お取寄せ メールフォームはこちらから

    

                         





    

美味しい、飽きのこない

手延べ麺を

200年伝わる技で生み出す



間杉手延製麺所です。



2023年明けました。

ゆっくりめの仕事始めとなりました。





    

今年も美味しい手延べ麺を

たくさんの方に喜んでいただけるよう

日々努めていきたいと思います。





    

直売所の他に

刈谷ハイウェイオアシス おあしすファーム

デンパーク道の駅で

販売中です。


本年もどうぞよろしくお願い申し上げます



美味しい、飽きのこない

手延べ麺を

200年伝わる技で生み出す



間杉手延製麺所です。



大変お待たせ致しました!


【手延うどん 半生麺】

【手延きしめん 半生麺】




製造販売始まりました♪



1袋からでも、手土産など贈答用にも

ご用意いたします。


お気軽にお立ち寄りください。



〜麺は、良縁を結ぶ〜


ご注文後のメールが届かないお客様へ

当製麺所ではご注文確定後、
自動送信システムを利用した
ご注文受付メールをお送りしております。

ご注文から3時間経っても
メールが届かない場合は、
原因がいくつか考えられますので
下記をご確認ください。 

1)ご注文時に入力されたメールアドレスが
間違っている可能性がございますので
ご確認ください。 

2)当製麺所からのメールが、
メーラーの迷惑メールフォルダに
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当製麺所からのメールを迷惑メールと判断し
受信できない設定になっている場合が
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4)メールサーバーの容量が一杯になると、
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ご確認のうえ、メールサーバーの容量を確保してください。
詳しい方法は、メールアドレスを
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【ご注文後、ご注文受付メールが届かないときは】
まずはお問い合わせフォームから
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【ご注文時のお名前、お電話番号、商品名】を
記載してください。
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お問い合わせください。
一度受信できなかったアドレスには
回答メールが届く可能性も低いためです。
当製麺所から1営業日以内に
回答メールを送信致します。
回答メールが届かない場合は、
何らかの要因により当製麺所からのメール
が受信できない状態です。
その際は、お手数ですが当店まで
お電話でご連絡ください。

間杉手延製麺所

『麺は、良縁を結ぶ』


TEL : 0566-92-2711

FAX : 0566-92-6400


美味しい、飽きのこない

手延べ麺を

200年伝わる技で生み出す



間杉手延製麺所です。


【和泉手延長そうめん】

製造販売始まりました!





「和泉手延長そうめん」とは、、、


職人の手で約3.6mもの長さに延ばし、

伝統製法の半生もどしから成る半生麺の

珍しい手延べそうめん。


独特のモチモチとした強いコシと

ツルツルの喉越しの美味しさが特徴です。





お中元のご予約も承ります。

夏シーズンになりますと

混み合いますので、

お早めにどうぞ。



麺は、良縁を結ぶ

美味しい、飽きのこない

手延べ麺を

200年伝わる技で生み出す

愛知県安城(あんじょう)市で

手延べ麺を製造・販売している

間杉(ますぎ)手延製麺所です。


これまでにテレビ放送や新聞各社

雑誌等々、50回以上さまざなところで

紹介していただきました‼️


これまで取り上げていただいた一例を
詳細はこちらです。
↓↓↓


《2021年》



★2021.07.23 放送 中京テレビ

PS純金(ゴールド)

【しおりの切れ端キッチン3

しおりさんの簡単切れ端レシピコーナーにて

“和泉手延長そうめん”のふし麺を使った

料理を紹介していただきました



★2021.07.11 放送 メーテレ

「ウドちゃんの旅してゴメン」

〜【決まっててゴメン 愛知・安城市】編〜

“和泉手延長そうめん”をウドちゃんが

見学、試食してくださいました



★日本生命(NISSAY)情報誌

「経営情報」20217月号 

【和泉手延長そうめん】が紹介されました



★2021.5月発売

レシピ本 扶桑社 発行

「簡単!極旨!そうめんレシピ」に

“和泉手延長そうめん”が掲載紹介されました



《2020年》

★2020.07.02 放送

東海テレビ『スイッチ』 

〜松本伊代さんが当製麺所にてロケ撮影

和泉手延長そうめん” が紹介されました




★2020.07.05 放送

東海テレビ『タイチサン!』

〜“和泉手延長そうめん” が紹介されました


★2020.08.23 放送

テレビ愛知『サンデージャーナル』

和泉手延長そうめん” が紹介されました


★旅行雑誌『東海じゃらん』81日発売号 

「夏のひんやり麺」特集の中で

和泉手延長そうめん” が紹介されました


★雑誌『ミセス』 10月号

「お取寄せ特集」

料理研究家 河村みち子さんからの推薦

手延ひやむぎ (乾麺)”が紹介されました



《2019年》

 2019.07.22 放送

関西テレビ(フジテレビ系列)

「新説!所JAPAN

和泉手延長そうめん が紹介されました


《2018年》

★2018.06.26(火) 放送
NHK総合 「まるっと」
和泉手延長そうめん の長く延ばす工程を
生中継で紹介されました‼️

★2018.06.22(金) 放送
NHK総合 「ごごナマ」
そうめん特集
〝日本一長いそうめん〟として紹介されました‼︎
出演者:西川きよしさん、濱田マリ さん、藤井 隆 さん、ソーメン二郎 さん

★2018.06.08(金) 放送
中京テレビ 「キャッチ!」
コーナー: ビシバシお天気旅 in 安城市
気象予報士 石橋さんレポート

★2018.05.26(土) 掲載
中部経済新聞 


《2017年》

★2017.08.06放送
NHK BS1 「COOL JAPAN」
テーマ:冷たい麺  
手延長そうめんについて
外国人レポーターが取材に来られました!

★2017.07.25放送
TBSテレビ 「マツコの知らない世界」
テーマ:そうめんの世界
この夏絶対食べるべき絶品5選に
選出されました!
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★2017.06.26 掲載
中日新聞 など


《2016年》

★2016.7.20 放送
読売テレビ 「す・またん」
関西エリアでの放送 
お取り寄せ逸品として
「和泉手延長そうめん」が紹介されました

★2016.06.20 掲載
中部経済新聞 など

★雑誌 「Fielder」に掲載
「和泉手延長そうめん」が紹介されました

★雑誌「日本の絶景」に掲載
エイ出版

 《2015年》

★2015.08.08 放送
テレビ朝日 「ごはんジャパン」

レストランKIHACHI創業者 シェフ熊谷 喜八さん、タレント篠山輝信さんが
当製麺所を訪れ「和泉手延長そうめん」の製造過程を見学&体験。

シェフ喜八さんが、「長そうめん」を使ったオリジナル料理を私たちにふるまって下さいました。

★2015.06.28
東海テレビ 「スタイルプラス」
東海エリアでの放送

コーナー【東海職人列伝】にて
「和泉手延長そうめん」が出来上がるまでの製造過程が紹介されました。

★2015.06.19
CBCテレビ ニュース番組にて
「和泉手延長そうめん」が紹介されました。

★2015.06.19
朝日新聞 夕刊にて
「和泉手延長そうめん」の紹介記事掲載

★2014.07.18  放送
CBCラジオ  「北野 誠のズバリ!」にて

CBCアナウンサー沢 朋宏さんが訪れ
「和泉手延長そうめん」を生中継にて紹介されました。

★2014.06.17
CBCテレビ 「」にて

夏の風物詩として「和泉手延長そうめん」が紹介されました。

★2013.12.25 放送
NHK 「あさイチ」にて

「ピカピカ☆日本」総集編2013の中で
篠山輝信さんが取材に来られ放送されました。

★2013.07.08
メーテレ 「UP!」 にて

特集「夏待ちわびて」に「和泉手延長そうめん」が紹介されました。

★2013.06.13
NHK 「あさイチ」にて 放送

「ピカピカ☆日本」のコーナーで
タレント篠山輝信さんが当製麺所を訪れ
「和泉手延長そうめん」を生中継で紹介されました。

★2009.08.07  放送
テレビ東京「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!」 にて

“うどんには生麺があるのに
そうめんには何故、生麺がないの?”
というテーマ特集で
生麺ではなく【半生麺】である
「和泉手延長そうめん」が紹介されました。
東京のスタジオでは、所ジョージさんはじめ
出演者の方々に「和泉手延長そうめん」を召し上がっていただきました。