こんにちは♪
先日、移転についての
お知らせのハガキを
皆さんに送らせてもらいました
ユーザーちかちゃんの
手作りヾ(*´∀`*)
↓
お客様からも好評で
かわいくてお気に入りなので
ばっちり保存用に
自分らのぶんも
とっておきました(笑)
今、厚かましくも
名刺も頼んでおります☆
ちかちゃん
私、機械に疎い方なので
パソコン使える方
尊敬の眼差しです(*゜д゜*)
8月からはお店に
ようやくパソコンを
置くので
(・∀・)
適当にいじって
壊さないように
気をつけます。。(笑)
さてさて
今日は今が食べ頃の
『西瓜(スイカ)』について
いったいどんな栄養が
あるんだろうと
謎に思ってたんですよね(・∀・)
スイカは90パーセント以上が
水分で、水分補給とともに
利尿作用によって
老廃物の排出を促し
疲れを癒やしてくれます
アジア諸国では
果肉よりも種子を食べる
習慣があるそうです。
種子にはリノール酸が
豊富に含まれています。
フライパンでいって
皮をむいて食べます
そして果肉よりも皮に
カリウムとシトルリン
(アミノ酸の一種)が
多く含まれており
高血圧や動脈硬化の
予防効果が期待できます
また赤い果肉には
抗酸化作用のある
カロテンとリコピンが
含まれています
(゜∀゜ゞ)なるほど
ちなみに甘味をおいしく
感じる適温は15℃だそうです☆
夏バテ防止にもなる
みたいなので
適度に取り入れて
いきたいですね(o^^o)♪
(取りすぎは体を冷やすので
要注意ですが☆)
では