私は、白米よりパンが大好きなんです。
けれど、今、パンを食べてません。
2ヶ月ほど。
なぜかって?
パンが良くないって言うより、小麦の
グルテンがあんまり良くないらしい、
っていうことを聞いたからです。
もともと粉物大好き、パンも好きだけど
麺も大好き、洋菓子も大好き。
どれも小麦が主役です。
なので、全部やめるって言うのは
ちょっと辛いので、とりあえずパンだけ、
やめてみてます。
パンは、私は自分で作るほど好きでした。
しかも天然酵母パン。
酵母を起こしてパンを作ってました。
これがまた美味しいんです。
そして「おうち乃がみ」ができる
ホームベーカリーも買ってたんです。
そのホームベーカリーはメルカリで
売りました。
小麦を完璧に絶った訳ではないので
まだ、これ!と言う変化はありませんが、
しばらくパンは口にしないように
してみます。
そのかわり、玄米にこり出しました。
超高圧の鍋で炊けばめちゃくちゃ美味しい!
ってことを発見。
これがあればパンはなくてもしばらく
大丈夫そう。