あっという間にできますよ!

ほんとに3分くらいです。


・材料・


豚肩切り落とし 70グラム

ピーマン     2個

シイタケ     2個

本ダシの粉末  一つまみ

調理酒      大さじ4杯

水         100cc

こいくち醤油   35cc

唐辛子      1本


・作り方・


ピーマンを6~8等分に、シイタケを4等分にカットします。

次にフライパンに水と本だしと調理酒をいれます、沸いたら唐辛子とシイタケを入れます。

1分くらいシイタケに火を通します、ピーマンを入れます。

豚肉も入れて7秒たったら醤油を入れます。具を表と裏をひっくり返しながら1分鼻歌を歌ってください。

まぁ不思議、おいしいすき焼き風の完成です!!!甘いのが好きなら、砂糖やみりんを少々加えてください。