美味しいものを食べ、パワーチャージしたいと思いシルクロードガーデンのディナータイムを予約
ついでにディズニーシーに入ってきました。
1日の食べ物記録です。
ディナーに向けてお昼は軽めです。
ディズニーシーのなかのマンマビスコッティーズベーカリー。
ディラミスドーナツ(アーモンド入り)
ドーナッツに耳がついているのはさすがディズニーですね!
これは40周年ドリームゴーラウンドのスペシャルメニューです
フォカッチャサンド。
りんごが良いアクセント、美味しかったです。
こばらか小腹が空いたのでミゲルズエルドラドキャンティーナ。
スパイシースモークチキンレッグセット(フライドポテトとメロンソーダがセット)
ミッキーチュロス(シナモン)とコーヒーは単品でオーダー。
美味しくいただきました。
ディナーです。
シルクロードガーデンに到着。
内装も机もこだわりを感じてスペシャルな時間を過ごすにはもってこいです。
コースもアラカルトもありました。
今回はコースを食べる!!をターゲットにしてきたので迷うことはありませんでした。
選んだのはコースは40周年ドリームゴーラウンドグランドフィナーレディナーコース。
飲み物も頼みました。
今しかいただけないな、と思いこちらもグランドフィナーレスペシャルドリンクです。
まずは冷菜盛り合わせ。
手前のお野菜はドリームガーランドをイメージされているそうです。
右奥のマグロが美味しかった!!
次はスープ。オープン!!
スープは選択でき干し貝柱とハナサナギダケのスープ。オイスターソースベースのコックリとしたお味。
鮑のチリソース。チリソースと周りのガーリックチップの組み合わせ、最高です。
牛フィレ肉のソテー 柚子風味の黒胡椒ソース 蒸しパンとともに。
お肉が柔らかく、レンコンはシャキシャキしていて本当に美味しい。
しめは大海老と野菜の石焼つゆそば。
2人分。
取り分けました。すこーーし食べにくい??
アメリケーヌソースが濃厚でした。
最後、デザート。今月の特製杏仁豆腐。
2種類のグレープフルーツと金柑がのっているアッサリ味です。これもほんとに美味しい
キャストの方はコチラの様子を見計らいながらお話しかけていただき楽しい時間でした。
今回、お写真にはないのですが、中国茶も頼みました。その際に、お料理に合うのはどのお茶で、というような楽しい会話もできました。
3月で忙しい時期ですが、美味しいご飯で元気をチャージ。頑張れそうです