夏になる前に食べたい
「100%グレープフルーツシャーベット」
2人分
食材
・グレープフルーツ 1個
調味料
・砂糖 小さじ4
準備から冷凍まで
写真の文字が読めない方は、下記参照
「グレープフルーツ1個
輪切りにします」
「グレープフルーツ一山に対して
砂糖小さじ2ずつ加えます」
「スプーン等でシャクシャクして
砂糖をなじませます」
「果肉に砂糖が溶け込んで
ざら目状になれば充分です」
「適当な器に入れてラップして
冷凍庫へ入れてください」
「6時間後
シャーベットになりました」
ワンポイントアドバイス
砂糖とグレープフルーツの果汁を、しっかりなじませましょう
もう凍らさずに、そのまま食べたくなるくらいにまで
完成です
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
「100%グレープフルーツシャーベット」
2人分
食材
・グレープフルーツ 1個
調味料
・砂糖 小さじ4
準備から冷凍まで
写真の文字が読めない方は、下記参照
「グレープフルーツ1個
輪切りにします」
「グレープフルーツ一山に対して
砂糖小さじ2ずつ加えます」
「スプーン等でシャクシャクして
砂糖をなじませます」
「果肉に砂糖が溶け込んで
ざら目状になれば充分です」
「適当な器に入れてラップして
冷凍庫へ入れてください」
「6時間後
シャーベットになりました」
ワンポイントアドバイス
砂糖とグレープフルーツの果汁を、しっかりなじませましょう
もう凍らさずに、そのまま食べたくなるくらいにまで
完成です
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)