つぶつぶ果肉がたまらない
「グレープフルーツ寒天(甘いよ)」
3人分
食材
・グレープフルーツ 1個
調味料
・粉寒天 1袋(2g)
・砂糖 50g
・水 適量
グレープフルーツ寒天の素づくり
写真の文字が読めない方は、下記参照
「グレープフルーツ果汁 1個分
(今回は200cc採れました)」
「足らずは水をつぎ足して
補います(100cc追加)」
「グレープフルーツ寒天の素
300cc完成です」
粉寒天を入れてかき混ぜます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「グレープフルーツ寒天の素を
鍋に入れます」
「粉寒天(2g)を加えます」
「上記の順整ったら
火にかけます(中火)」
「ヘラ等で混ぜながら
沸騰させます」
砂糖加えて甘くします
写真の文字が読めない方は、下記参照
「寒天を沸騰させます」
「沸騰したら火を消します
その後 砂糖50g加えます」
「ヘラ等でしっかりと混ぜて
砂糖を溶かします」
「砂糖が溶けたら
適当な器に入れます」
「5分ほど常温で粗熱をとり
その後 冷蔵庫に入れて固めます」
完成です
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
「グレープフルーツ寒天(甘いよ)」
3人分
食材
・グレープフルーツ 1個
調味料
・粉寒天 1袋(2g)
・砂糖 50g
・水 適量
グレープフルーツ寒天の素づくり
写真の文字が読めない方は、下記参照
「グレープフルーツ果汁 1個分
(今回は200cc採れました)」
「足らずは水をつぎ足して
補います(100cc追加)」
「グレープフルーツ寒天の素
300cc完成です」
粉寒天を入れてかき混ぜます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「グレープフルーツ寒天の素を
鍋に入れます」
「粉寒天(2g)を加えます」
「上記の順整ったら
火にかけます(中火)」
「ヘラ等で混ぜながら
沸騰させます」
砂糖加えて甘くします
写真の文字が読めない方は、下記参照
「寒天を沸騰させます」
「沸騰したら火を消します
その後 砂糖50g加えます」
「ヘラ等でしっかりと混ぜて
砂糖を溶かします」
「砂糖が溶けたら
適当な器に入れます」
「5分ほど常温で粗熱をとり
その後 冷蔵庫に入れて固めます」
完成です
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)