おはようございます
ちょいと遅めですが、
わが家の大晦日の食卓を、公開します。
番、わが家では、ほんの少し煮汁を残します
「煮しめ」
番、去年は2種類の麺をブレンドしました
「年越そば」
番、今思い出しても、脂のノリがサイコーでした
「ブリとハマチの刺身」
番、ワタシの母のお手製、自慢のひと品です
「黒豆」
番、お正月ムードがあって、いいじゃないですか
「ヤキトリ」
「年越そば」
2011年も明けて
5日が経とうというのに、今さらながら
大晦日のお話でスミマセン
2010年の大晦日
わが家は、このような食事で、
家族水入らずの時間を過ごしていました。
ピックアップの『年越そば』には、
ちょいと、麺にこだわりが。
実は、つなぎ粉を使っていない麺と、
普通の麺の2種類をブレンドしています。
食感の違う、ふたつの麺に、
具だくさんの煮込み野菜。
そして、だし汁はもちろん、
万能おだし『川照の魔法』
おいしい、おいしい
年越そばで、紅白歌合戦
を身ながら、
去りゆく年をすごしておりました
ちなみに、自宅でカンタンにつくれる、
年越そばのレシピは、
ココです
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
万能おだし「川照の魔法の素」
寒い日には、汁もの料理。
万能おだし『川照の魔法』の販売サイトはコチラ
こんな、ビックリする使い方も
注意:どちらも音が出ます
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番、わが家では、ほんの少し煮汁を残します
「煮しめ」
番、去年は2種類の麺をブレンドしました
「年越そば」
番、今思い出しても、脂のノリがサイコーでした
「ブリとハマチの刺身」
番、ワタシの母のお手製、自慢のひと品です
「黒豆」
番、お正月ムードがあって、いいじゃないですか
「ヤキトリ」
「年越そば」
2011年も明けて
5日が経とうというのに、今さらながら
大晦日のお話でスミマセン
2010年の大晦日
わが家は、このような食事で、
家族水入らずの時間を過ごしていました。
ピックアップの『年越そば』には、
ちょいと、麺にこだわりが。
実は、つなぎ粉を使っていない麺と、
普通の麺の2種類をブレンドしています。
食感の違う、ふたつの麺に、
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そして、だし汁はもちろん、
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おいしい、おいしい
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