おはようございます晴れ

夕べ、わが家にならんだ

夜ごはんは、このとおり。



バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-12月17日の夕食

ソフトバンク ①番、香川伝統野菜をつかいました
「炭谷ごぼうゴボウとかぼちゃ恵比寿カボチャ2の煮物」

西武ライオンズ ②番、濃厚ソースでうまさ2倍
「ささみカツとんかつ

東北楽天 ③番、寒くなってきたから、よりおいしー
「もやしのおみそ汁おみそ汁

ファイターズ ④番、一切れ余っていたそうです
「鮭の塩焼き魚の切り身

千葉ロッテ ⑤番、目にも甘い、口にも甘い
「いちごイチゴ








「いちごイチゴ
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-いちご

おおつぶで、

まっかっかで、

赤と白のコントラストが、

おにあいで。

見るだけで、よだれが

こぼれそうな

「いちごイチゴ

いよいよ本格化してきた冬に、

足並みを揃えるように、

わが家の食卓も、

それっぽくなってきましたニコニコ

あたたかい部屋の中でも、

ちゃんと季節を感じられる。

食事を通して、四季を愉しめるというのは、

とっても、しあわせだなぁ、

と深く感謝しちゃいました。





「炭谷ごぼうゴボウとかぼちゃ恵比寿カボチャ2の煮物」
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-炭谷ごぼうとかぼちゃの煮物

昨日、記事にした、

コチラの写真。

よろしければ、読んでみてください土下座

消えてなくなりそうなんです。香川県の伝統野菜『炭谷ごぼう』クリック






キラキラ日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指していますキラキラ
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高松情報へ 人気ブログランキングへ