おはようございます
夕べ、わが家にならんだ
夜ごはんは、このとおり。
番、香川伝統野菜をつかいました
「炭谷ごぼうとかぼちゃの煮物」
番、濃厚ソースでうまさ2倍
「ささみカツ」
番、寒くなってきたから、よりおいしー
「もやしのおみそ汁」
番、一切れ余っていたそうです
「鮭の塩焼き」
番、目にも甘い、口にも甘い
「いちご」
「いちご」
おおつぶで、
まっかっかで、
赤と白のコントラストが、
おにあいで。
見るだけで、よだれが
こぼれそうな
「いちご」
いよいよ本格化してきた冬に、
足並みを揃えるように、
わが家の食卓も、
それっぽくなってきました
あたたかい部屋の中でも、
ちゃんと季節を感じられる。
食事を通して、四季を愉しめるというのは、
とっても、しあわせだなぁ、
と深く感謝しちゃいました。
「炭谷ごぼうとかぼちゃの煮物」
昨日、記事にした、
コチラの写真。
よろしければ、読んでみてください
消えてなくなりそうなんです。香川県の伝統野菜『炭谷ごぼう』
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
夕べ、わが家にならんだ
夜ごはんは、このとおり。
番、香川伝統野菜をつかいました
「炭谷ごぼうとかぼちゃの煮物」
番、濃厚ソースでうまさ2倍
「ささみカツ」
番、寒くなってきたから、よりおいしー
「もやしのおみそ汁」
番、一切れ余っていたそうです
「鮭の塩焼き」
番、目にも甘い、口にも甘い
「いちご」
「いちご」
おおつぶで、
まっかっかで、
赤と白のコントラストが、
おにあいで。
見るだけで、よだれが
こぼれそうな
「いちご」
いよいよ本格化してきた冬に、
足並みを揃えるように、
わが家の食卓も、
それっぽくなってきました
あたたかい部屋の中でも、
ちゃんと季節を感じられる。
食事を通して、四季を愉しめるというのは、
とっても、しあわせだなぁ、
と深く感謝しちゃいました。
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