おはようございます
夕べ、わが家にならんだ
夜ごはんは、このとおり。
番、しみこんだダシが、うまいうまい
「高野豆腐の煮物」
番、モロッコ産でも、まつたけに違いナシ
「まつたけごはん」
番、温キャベツの甘さはクセになります
「キャベツのおみそ汁」
番、まだまだ在庫大量にアリマス
「リンゴ」
2番「まつたけごはん」
ワタシの実家から、いただいた
2010初まつたけ
モロッコ産と聞いて、
アフリカでも、まつたけって取れるんだ
と、ビックリ
でも、アフリカといっても、
地中海沿岸だから、
取れるんだなぁ、と、
くわしくは知らないクセに
知ったかぶりで納得
どこで、取れても、
まつたけは、マツタケ。
香りはうすめでしたけど、
歯ごたえは、しっかりとソレで、
家族みんなで
それはそれは、美味しく
いただきました
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万能おだし「川照の魔法の素」
冬だからでしょうか、売れています
万能おだし『川照の魔法』の販売サイトはコチラ
こんな、ビックリする使い方も
注意:どちらも音が出ます
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