もりもり食べようベジタブル
「たっぷり野菜のコンソメスープ」
2.5人分
食材
・ウインナー 80g(6本)
・つるむらさき 100g
・しいたけ 70g(4枚)
・キャベツ 60g
・ニンジン 50g(1/2本)
調味料
・固形コンソメスープ 2個
・うす口しょうゆ 小さじ2
・こしょう 適量
材料確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「ウインナー 80g(6本)」
「つるむらさき 100g
※ほうれん草・小松菜等でも可」
「しいたけ 70g(4枚)」
「キャベツ 60g」
「ニンジン 50g(1/2本)」
味付けです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「沸騰した湯600ccに
固形コンソメスープ2個入れます」
「すべての食材を入れます」
「フタを閉じて
中火で3分煮込みます」
「うす口しょうゆ 小さじ2を
加えて弱火で2分煮込みます」
ワンポイントスパイス
写真の文字が読めない方は、下記参照
「食べる前にパッパと
こしょうを加えるとよりグッド」
完成です
本レシピを、実際に作られた方。
ぜひ、こちらのグルっぽのメンバーになって
完成写真をアップしてくださ~い。
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
万能おだし「川照の魔法の素」
おだし料理は、ぜひこれで
万能おだし『川照の魔法』の販売サイトはコチラ
こんな、ビックリする使い方も
注意:どちらも音が出ます
「たっぷり野菜のコンソメスープ」
2.5人分
食材
・ウインナー 80g(6本)
・つるむらさき 100g
・しいたけ 70g(4枚)
・キャベツ 60g
・ニンジン 50g(1/2本)
調味料
・固形コンソメスープ 2個
・うす口しょうゆ 小さじ2
・こしょう 適量
材料確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「ウインナー 80g(6本)」
「つるむらさき 100g
※ほうれん草・小松菜等でも可」
「しいたけ 70g(4枚)」
「キャベツ 60g」
「ニンジン 50g(1/2本)」
味付けです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「沸騰した湯600ccに
固形コンソメスープ2個入れます」
「すべての食材を入れます」
「フタを閉じて
中火で3分煮込みます」
「うす口しょうゆ 小さじ2を
加えて弱火で2分煮込みます」
ワンポイントスパイス
写真の文字が読めない方は、下記参照
「食べる前にパッパと
こしょうを加えるとよりグッド」
完成です
本レシピを、実際に作られた方。
ぜひ、こちらのグルっぽのメンバーになって
完成写真をアップしてくださ~い。
[Amebaグルっぽ]
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
万能おだし「川照の魔法の素」
おだし料理は、ぜひこれで
万能おだし『川照の魔法』の販売サイトはコチラ
こんな、ビックリする使い方も
注意:どちらも音が出ます