ダシの味がうまさの決め手
「湯豆腐 on the 青野菜(つるむらさきver.)」
2人分
食材
・青野菜(つるむらさき) 1束(20~30g)
・ソフト豆腐 300g(1丁)
調味料
・だし汁 200cc
・うす口しょうゆ 小さじ1
・川照の魔法(代用品:かつおぶし) 小さじ1
・食べるラー油 少々
青野菜をボイルします
写真の文字が読めない方は、下記参照
「本レシピでは青野菜に
つるむらさきを使用」
「1束をざく切りにします」
「沸騰した湯で1分半ボイル」
「ザルに取って水切りしておきます」
豆腐を湯がきます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「豆腐 300g(1丁)
を写真のように細かくカット」
「だし汁 200cc沸騰させます」
「豆腐を入れて1分湯がきます」
「お皿に移しておきます」
仕上げです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「ボウルに青野菜を移します」
「うす口しょうゆ 小さじ1」
「川照の魔法 小さじ1
(代用品:かつおぶし)」
「湯豆腐の上に盛り付けます」
「お好みで食べるラー油を少々」
完成です
本レシピを、実際に作られた方。
ぜひ、こちらのグルっぽのメンバーになって
完成写真をアップしてくださ~い。
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万能おだし「川照の魔法の素」
おだし料理は、ぜひこれで
万能おだし『川照の魔法』の販売サイトはコチラ
こんな、ビックリする使い方も
注意:どちらも音が出ます
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・ソフト豆腐 300g(1丁)
調味料
・だし汁 200cc
・うす口しょうゆ 小さじ1
・川照の魔法(代用品:かつおぶし) 小さじ1
・食べるラー油 少々
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つるむらさきを使用」
「1束をざく切りにします」
「沸騰した湯で1分半ボイル」
「ザルに取って水切りしておきます」
豆腐を湯がきます
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「豆腐 300g(1丁)
を写真のように細かくカット」
「だし汁 200cc沸騰させます」
「豆腐を入れて1分湯がきます」
「お皿に移しておきます」
仕上げです
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「ボウルに青野菜を移します」
「うす口しょうゆ 小さじ1」
「川照の魔法 小さじ1
(代用品:かつおぶし)」
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