キラキラダシの味がうまさの決め手キラキラ
「湯豆腐 on the 青野菜(つるむらさきver.)」
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-完成湯豆腐



2人分
食材もち
・青野菜(つるむらさき)  1束(20~30g)
・ソフト豆腐        300g(1丁)

調味料おしょうゆ
・だし汁              200cc
・うす口しょうゆ          小さじ1
・川照の魔法(代用品:かつおぶし) 小さじ1
・食べるラー油           少々










1 青野菜をボイルしますお鍋
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-工程1湯豆腐


写真の文字が読めない方は、下記参照
「本レシピでは青野菜に
 つるむらさきを使用」
「1束をざく切りにします」
「沸騰した湯で1分半ボイル」
「ザルに取って水切りしておきます」











2豆腐豆腐を湯がきます
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-工程2湯豆腐


写真の文字が読めない方は、下記参照
「豆腐 300g(1丁)
 を写真のように細かくカット」
「だし汁 200cc沸騰させます」
「豆腐を入れて1分湯がきます」
「お皿に移しておきます」











3仕上げですスプーン
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-工程3湯豆腐


写真の文字が読めない方は、下記参照
「ボウルに青野菜を移します」
「うす口しょうゆ 小さじ1」
「川照の魔法 小さじ1
 (代用品:かつおぶし)」
「湯豆腐の上に盛り付けます」
「お好みで食べるラー油を少々」











!!10完成ですニコニコ
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-工程4湯豆腐





本レシピを、実際に作られた方。
ぜひ、こちらのグルっぽのメンバーになって
完成写真をアップしてくださ~い。
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