やわらかおもちがアクセント
「牛肉と野菜の煮物withおもちのせ」
2.5人分
食材
・牛ももスライス肉 100g
・キャベツ 200g
・ニンジン 1/4本(70g)
・おもち 200g
調味料
・だし汁 250cc
・濃口しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
材料確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「牛ものスライス肉 100g
約4cm幅にカット」
「キャベツ 200g
ひと口大にカット」
「ニンジン 1/4本(70g)
いちょう切り」
「おもち 200g」
ワンポイントひと手間
写真の文字が読めない方は、下記参照
「あらかじめレンジで
おもちを30秒加熱(冷凍は1分)」
食材を煮込みます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「油を敷いた鍋で牛肉を炒めます」
「お肉に焼き色が付いたら
だし汁 250cc」
「だし汁が沸騰したら
キャベツとニンジンを投入」
「フタを閉じて中火で
3分煮込みます」
味付けです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「濃口しょうゆ 大さじ2」
「みりん 大さじ2」
「砂糖 大さじ2」
「調味料を加えたら再び
フタを閉じて中火で2分」
おもちを入れたら完成です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「油揚げを入れます」
「時間が経てばおもちを入れます」
「最後にフタを閉じて
中火のまま1分煮込みます」
完成です
本レシピを、実際に作られた方。
ぜひ、こちらのグルっぽのメンバーになって
完成写真をアップしてくださ~い。
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万能おだし「川照の魔法の素」
おだし料理は、ぜひこれで
万能おだし『川照の魔法』の販売サイトはコチラ
こんな、ビックリする使い方も
注意:どちらも音が出ます
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食材
・牛ももスライス肉 100g
・キャベツ 200g
・ニンジン 1/4本(70g)
・おもち 200g
調味料
・だし汁 250cc
・濃口しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
材料確認です
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「牛ものスライス肉 100g
約4cm幅にカット」
「キャベツ 200g
ひと口大にカット」
「ニンジン 1/4本(70g)
いちょう切り」
「おもち 200g」
ワンポイントひと手間
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「あらかじめレンジで
おもちを30秒加熱(冷凍は1分)」
食材を煮込みます
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「油を敷いた鍋で牛肉を炒めます」
「お肉に焼き色が付いたら
だし汁 250cc」
「だし汁が沸騰したら
キャベツとニンジンを投入」
「フタを閉じて中火で
3分煮込みます」
味付けです
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「濃口しょうゆ 大さじ2」
「みりん 大さじ2」
「砂糖 大さじ2」
「調味料を加えたら再び
フタを閉じて中火で2分」
おもちを入れたら完成です
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「油揚げを入れます」
「時間が経てばおもちを入れます」
「最後にフタを閉じて
中火のまま1分煮込みます」
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注意:どちらも音が出ます