あまくて、うまくて、かんたんです
「さつまいもごはん」
2合分
食材
・お米 2合
・さつまいも 150g
調味料
・塩 小さじ1/2
材料確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「さつまいも 150g
細かくサイの目にカット」
「お米 2合」
下ごしらえはコレだけ
写真の文字が読めない方は、下記参照
「お米2合とカットしたさつまいも」
「水を2.5合炊き分まで入れます」
「塩 小さじ1/2」
「軽く混ぜ合わせます」
あとは炊くだけです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「あとは炊くだけです」
「炊き上がったら」
「混ぜ合わせて出来上がり」
完成です
本レシピを、実際に作られた方。
ぜひ、こちらのグルっぽのメンバーになって
完成写真をアップしてくださ~い。
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
万能おだし「川照の魔法の素」
おだし料理は、ぜひこれで
万能おだし『川照の魔法』の販売サイトはコチラ
こんな、ビックリする使い方も
注意:どちらも音が出ます
「さつまいもごはん」
2合分
食材
・お米 2合
・さつまいも 150g
調味料
・塩 小さじ1/2
材料確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「さつまいも 150g
細かくサイの目にカット」
「お米 2合」
下ごしらえはコレだけ
写真の文字が読めない方は、下記参照
「お米2合とカットしたさつまいも」
「水を2.5合炊き分まで入れます」
「塩 小さじ1/2」
「軽く混ぜ合わせます」
あとは炊くだけです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「あとは炊くだけです」
「炊き上がったら」
「混ぜ合わせて出来上がり」
完成です
本レシピを、実際に作られた方。
ぜひ、こちらのグルっぽのメンバーになって
完成写真をアップしてくださ~い。
[Amebaグルっぽ]
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
万能おだし「川照の魔法の素」
おだし料理は、ぜひこれで
万能おだし『川照の魔法』の販売サイトはコチラ
こんな、ビックリする使い方も
注意:どちらも音が出ます