だしをたっぷり染み込ませました
「油揚げの甘うま辛煮」
2.5人分
食材
・油揚げ 2枚
・鳥もも肉 100g
・ニンジン 40g
調味料
・だし汁 200cc
・濃口しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・料理酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
材料確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「油揚げ(油抜き済※) 2枚」
「鳥もも肉 100g
ひと口大にカット」
「ニンジン 40g
いちょう切り」
油揚げの油抜きのやり方
写真の文字が読めない方は、下記参照
「キッチンペーパーで
油揚げをくるんで」
「電子レンジで30秒加熱」
食材を煮込みます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「だし汁 200cc
沸騰させます」
「鳥もも肉とニンジンを入れます」
「フタを閉じて
中火で2分煮込みます」
味付けです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「濃口しょうゆ 大さじ2」
「みりん 大さじ2」
「料理酒 大さじ1」
「砂糖 大さじ1」
「フタを閉じて
弱火で3分煮込みます」
油揚げを入れて完成です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「油揚げを入れます」
「フタを閉じて
弱火にして3分煮込みます」
「3分後フタを開けて
弱火のままもう3分煮詰めます」
完成です
本レシピを、実際に作られた方。
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こんな、ビックリする使い方も
注意:どちらも音が出ます
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・鳥もも肉 100g
・ニンジン 40g
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・濃口しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・料理酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
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「油揚げ(油抜き済※) 2枚」
「鳥もも肉 100g
ひと口大にカット」
「ニンジン 40g
いちょう切り」
油揚げの油抜きのやり方
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「キッチンペーパーで
油揚げをくるんで」
「電子レンジで30秒加熱」
食材を煮込みます
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「だし汁 200cc
沸騰させます」
「鳥もも肉とニンジンを入れます」
「フタを閉じて
中火で2分煮込みます」
味付けです
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「濃口しょうゆ 大さじ2」
「みりん 大さじ2」
「料理酒 大さじ1」
「砂糖 大さじ1」
「フタを閉じて
弱火で3分煮込みます」
油揚げを入れて完成です
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「油揚げを入れます」
「フタを閉じて
弱火にして3分煮込みます」
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