濃厚な煮汁にからむ麺がウマイ
「そうめんすき焼き」
2.5人分
食材
・牛もも肉 150g
・白菜 200g
・ニンジン 60g
・そうめん 1/2玉
調味料
・だし汁 150cc
・濃口しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ2
・料理酒 大さじ1
・砂糖 大さじ2
材料確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「牛もも肉 150g」
「白菜 200g」
「ニンジン 60g」
「そうめん 1/2玉」
食材を炒めます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「油を敷いた鍋で牛肉を炒めます」
「全体に火が通ったら
だし汁150ccを入れます」
「ニンジンを入れて弱火で3分
※フタをして煮込みます」
味付けです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「濃口しょうゆ 大さじ3」
「みりん 大さじ2」
「料理酒 大さじ1
「砂糖 大さじ2」
最後の煮込み工程です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「味付けが終わったら
白菜を入れて中火で2分」
「ぐつぐつ沸いたら弱火にして
さらに3分煮込む(フタはしたまま)」
「最後にそうめんを加えて
全体になじませれば完成」
完成です
本レシピを、実際に作られた方。
ぜひ、こちらのグルっぽのメンバーになって
完成写真をアップしてくださ~い。
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ぜひこれでいろいろな料理を作ってみてください
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こんな、ビックリする使い方も
注意:どちらも音が出ます
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・白菜 200g
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・みりん 大さじ2
・料理酒 大さじ1
・砂糖 大さじ2
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食材を炒めます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「油を敷いた鍋で牛肉を炒めます」
「全体に火が通ったら
だし汁150ccを入れます」
「ニンジンを入れて弱火で3分
※フタをして煮込みます」
味付けです
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「濃口しょうゆ 大さじ3」
「みりん 大さじ2」
「料理酒 大さじ1
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最後の煮込み工程です
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「味付けが終わったら
白菜を入れて中火で2分」
「ぐつぐつ沸いたら弱火にして
さらに3分煮込む(フタはしたまま)」
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