いろんな味の『つけダレ』で食べます
「ミンチとキャベツのおやこめし焼き」
3~4人分
食材
・お好み焼き生地 200g
・ひき肉(合挽きミンチ) 300g
・キャベツ 300g
調味料
・塩・こしょう 少々
・濃口しょうゆ 適量
・マヨネーズ 適量
・ソース 適量
・ケチャップ 適量
・ポン酢 適量
材料の確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「ひき肉(合挽きミンチ)300g」
「千切りキャベツ 300g」
「お好み焼き生地 200g
※市販の商品を使用しています」
具材を炒めます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「プレートの温度『強』で
ひき肉を炒めます」
「ひき肉に火が通ったら
千切りキャベツを炒めます」
「塩・こしょう 適量」
「キャベツがしんなりするまで
炒めます」
仕上げです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「具材の上から
お好み焼きの生地をかけます」
「具材と絡めながら
プレート全体にひきのばします」
「もういちど全体に
お好み焼き生地をかけます」
「温度を弱(180℃)に切替え
フタを閉じて3分程蒸します」
「写真のように固まれば充分」
「細かく切って裏返して
裏面も2分程焼きます」
お好みの『つけダレ』を用意します
わが家のタレは上の3種類が定番。ご家庭で、いろいろな『つけダレ』をためしてみてください
完成です
本レシピを、実際に作られた方。
ぜひ、こちらのグルっぽのメンバーになって
完成写真をアップしてくださ~い。
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万能おだし「川照の魔法の素」
ぜひこれでいろいろな料理を作ってみてください
万能おだし『川照の魔法』の販売サイトはコチラ
こんな、ビックリする使い方も
注意:どちらも音が出ます
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食材
・お好み焼き生地 200g
・ひき肉(合挽きミンチ) 300g
・キャベツ 300g
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・濃口しょうゆ 適量
・マヨネーズ 適量
・ソース 適量
・ケチャップ 適量
・ポン酢 適量
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「千切りキャベツ 300g」
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具材を炒めます
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ひき肉を炒めます」
「ひき肉に火が通ったら
千切りキャベツを炒めます」
「塩・こしょう 適量」
「キャベツがしんなりするまで
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お好み焼きの生地をかけます」
「具材と絡めながら
プレート全体にひきのばします」
「もういちど全体に
お好み焼き生地をかけます」
「温度を弱(180℃)に切替え
フタを閉じて3分程蒸します」
「写真のように固まれば充分」
「細かく切って裏返して
裏面も2分程焼きます」
お好みの『つけダレ』を用意します
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