キラキラいろんな味の『つけダレ』で食べますキラキラ
「ミンチとキャベツのおやこめし焼き」
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-完成おやこめし焼き



3~4人分
食材ひき肉
・お好み焼き生地    200g
・ひき肉(合挽きミンチ) 300g
・キャベツ       300g

調味料エバラ 焼肉のたれ
・塩・こしょう     少々
・濃口しょうゆ     適量
・マヨネーズ      適量
・ソース        適量
・ケチャップ      適量
・ポン酢        適量







1 材料の確認です1
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-工程1おやこめし焼き


写真の文字が読めない方は、下記参照
「ひき肉(合挽きミンチ)300g」
「千切りキャベツ 300g」
「お好み焼き生地 200g
 ※市販の商品を使用しています」











2具材を炒めますもんじゃ焼き
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-工程2おやこめし焼き


写真の文字が読めない方は、下記参照
「プレートの温度『強』で
 ひき肉を炒めます」
「ひき肉に火が通ったら
 千切りキャベツを炒めます」
「塩・こしょう 適量」
「キャベツがしんなりするまで
 炒めます」











3仕上げですお好み焼き
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-工程3おやこめし焼き


写真の文字が読めない方は、下記参照
「具材の上から
 お好み焼きの生地をかけます」
「具材と絡めながら
 プレート全体にひきのばします」
「もういちど全体に
 お好み焼き生地をかけます」
「温度を弱(180℃)に切替え
 フタを閉じて3分程蒸します」
「写真のように固まれば充分」
「細かく切って裏返して
 裏面も2分程焼きます」











4お好みの『つけダレ』を用意します小皿
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-工程4おやこめし焼き

わが家のタレは上の3種類が定番。ご家庭で、いろいろな『つけダレ』をためしてみてください










!!10完成ですニコニコ
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-工程5おやこめし焼き



本レシピを、実際に作られた方。
ぜひ、こちらのグルっぽのメンバーになって
完成写真をアップしてくださ~い。
バカみたく丁寧なレシピブログ

バカみたく丁寧なレシピブログ

[Amebaグルっぽ]



キラキラ日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指していますキラキラ
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高松情報へ 人気ブログランキングへ 





万能おだし「川照の魔法の素」
ぜひこれでいろいろな料理を作ってみてください
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラ~-川照の魔法の素

!!万能おだし『川照の魔法』の販売サイトはコチラベル




こんな、ビックリする使い方も





注意:どちらも音が出ますメガホン