大人も子供もみんな大好き
「中華風あんかけそば」
2.5人分
食材
・白菜 300g
・ニンジン 40g
・むきエビ 170g
・豚ロース 100g
・うずら卵(水煮) 6個
・中華麺 3玉(450g)
調味料
・だし汁 400CC
・濃口しょうゆ 大さじ2
・塩 適量
・コショウ 適量
・片栗粉 適量
食材の確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「白菜 300g」
「ニンジン 40g」
「むきエビ 170g」
「豚ロース 100g」
「うずら卵 6個」
「中華麺 3玉(450g)」
食材のチョイスは、わが家の場合です。
お好みの食材をつかって、
各ご家庭の味に仕上げてください。
炒めます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「豚ロースとむきエビから」
「軽く炒めたらニンジンを加えます」
「1~2分後、白菜を加えます」
「写真のように、白菜がしんなり
するまで炒めます」
味付けをします
写真の文字が読めない方は、下記参照
「塩・コショウ適量」
「だし汁 400CC」
「濃口しょうゆ 大さじ2」
「全体に味がなじんだら消火
うずらの卵を加えます」
調味料の分量は、あくまで目安です。
表記の量を参考に、ご家庭の味に
調節してください。
“とろみ”をつけます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「水溶き片栗粉で
とろみを付けましょう」
「火は消した状態で加えます
全体に絡ませてから中火で加熱」
中華麺をほぐします
写真の文字が読めない方は、下記参照
「軽くフライパンで炒めます
約30秒程度」
「適量の水を加えます」
「麺がほぐれて、
やわらかくなれば完成です」
中華麺をほぐします
写真の文字が読めない方は、下記参照
「お皿に適量の麺を取りわけて」
「熱々のあんかけでとじ込みます」
完成です
コレで作れば、よりおいしい 万能おだし『川照の魔法』
399円(税込) 容量1000㎖
商品の紹介記事はコチラ
『川照の魔法』のつかい方はコチラ
一品料理・川照MAP(香川県高松市のお店です)
(住所:〒760-0071 香川県高松市藤塚町2-6-17)
通販はじめました
「中華風あんかけそば」
2.5人分
食材
・白菜 300g
・ニンジン 40g
・むきエビ 170g
・豚ロース 100g
・うずら卵(水煮) 6個
・中華麺 3玉(450g)
調味料
・だし汁 400CC
・濃口しょうゆ 大さじ2
・塩 適量
・コショウ 適量
・片栗粉 適量
食材の確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「白菜 300g」
「ニンジン 40g」
「むきエビ 170g」
「豚ロース 100g」
「うずら卵 6個」
「中華麺 3玉(450g)」
食材のチョイスは、わが家の場合です。
お好みの食材をつかって、
各ご家庭の味に仕上げてください。
炒めます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「豚ロースとむきエビから」
「軽く炒めたらニンジンを加えます」
「1~2分後、白菜を加えます」
「写真のように、白菜がしんなり
するまで炒めます」
味付けをします
写真の文字が読めない方は、下記参照
「塩・コショウ適量」
「だし汁 400CC」
「濃口しょうゆ 大さじ2」
「全体に味がなじんだら消火
うずらの卵を加えます」
調味料の分量は、あくまで目安です。
表記の量を参考に、ご家庭の味に
調節してください。
“とろみ”をつけます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「水溶き片栗粉で
とろみを付けましょう」
「火は消した状態で加えます
全体に絡ませてから中火で加熱」
中華麺をほぐします
写真の文字が読めない方は、下記参照
「軽くフライパンで炒めます
約30秒程度」
「適量の水を加えます」
「麺がほぐれて、
やわらかくなれば完成です」
中華麺をほぐします
写真の文字が読めない方は、下記参照
「お皿に適量の麺を取りわけて」
「熱々のあんかけでとじ込みます」
完成です
コレで作れば、よりおいしい 万能おだし『川照の魔法』
399円(税込) 容量1000㎖
商品の紹介記事はコチラ
『川照の魔法』のつかい方はコチラ
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(住所:〒760-0071 香川県高松市藤塚町2-6-17)
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