キラキラ大人も子供もみんな大好きキラキラ
「中華風あんかけそば」




バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラ~-蒸しそば完成
                                     

2.5人分
食材野菜         
・白菜       300g
・ニンジン     40g
・むきエビ     170g
・豚ロース     100g
・うずら卵(水煮) 6個
・中華麺      3玉(450g)

調味料おしょうゆ
・だし汁      400CC
・濃口しょうゆ   大さじ2
・塩        適量
・コショウ     適量
・片栗粉      適量







1 食材の確認です野菜
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラ~-蒸しそば工程1


バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラ~-蒸しそば工程2

写真の文字が読めない方は、下記参照
「白菜 300g」
「ニンジン 40g」
「むきエビ 170g」
「豚ロース 100g」
「うずら卵 6個」

「中華麺 3玉(450g)」



食材のチョイスは、わが家の場合です。
お好みの食材をつかって、
各ご家庭の味に仕上げてください。










2 炒めます中華鍋
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラ~-蒸しそば工程3

写真の文字が読めない方は、下記参照
「豚ロースとむきエビから」
「軽く炒めたらニンジンを加えます」
「1~2分後、白菜を加えます」
「写真のように、白菜がしんなり
 するまで炒めます」










3 味付けをしますmcブラックペパー<ミル付>
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラ~-蒸しそば工程4

写真の文字が読めない方は、下記参照
「塩・コショウ適量」
「だし汁 400CC」
「濃口しょうゆ 大さじ2」
「全体に味がなじんだら消火
 うずらの卵を加えます」


調味料の分量は、あくまで目安です。
表記の量を参考に、ご家庭の味に
調節してください。










4 “とろみ”をつけます小麦粉
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラ~-蒸しそば工程5

写真の文字が読めない方は、下記参照
「水溶き片栗粉で
 とろみを付けましょう」
「火は消した状態で加えます
 全体に絡ませてから中火で加熱」










5 中華麺をほぐしますラーメン
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラ~-蒸しそば工程6

写真の文字が読めない方は、下記参照
「軽くフライパンで炒めます
 約30秒程度」
「適量の水を加えます」
「麺がほぐれて、
 やわらかくなれば完成です」










6中華麺をほぐしますラーメン
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラ~-蒸しそば工程7

写真の文字が読めない方は、下記参照
「お皿に適量の麺を取りわけて」
「熱々のあんかけでとじ込みます」








!!10完成ですニコニコ
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラ~-蒸しそば工程8











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